※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼん
住まい

リビングのエアコンがなかなか効かないです。夜になるとやっと涼しくな…

リビングのエアコンがなかなか効かないです。
夜になるとやっと涼しくなるのですが、それまでは温度を下げていても室温は29度を超えます。
故障かと思ったのですが、夜には冷えるので違うかな…と思ったり…。
同じような方いますか?

コメント

ちょんこ

室外機を日除けするとけっこう違いますよ♡♡
あとエアコンの掃除でも変わります(*^^*)
2つとも試してそれならちょっと故障してる可能性があるような·····💦

• しゃぼん

しゃぼん

南向きで直射日光すごいので室外機の日除け気になってました!
    週末に探しに行きます!
    ありがとうございます!

• 8月20日

退会ユーザー

うちも南側に室外機があるエアコンは昼ま効かないです😭
    室外機にアルミの日除けして多少違うかな?ぐらいです💦カーテン閉めてエアコン温度下げて西側の部屋のエアコンつけて風送ってます😅

• 8月20日
  • ちょんこ

ちょんこ

うちは朝から夕方までずっと日が入ります!!
    室外機の日除けはエアコンの節約になると聞いて買ってみたらけっこう涼しくなりました!!
    ぜひ試して見てください♡♡

• 8月20日
モカ

リビングのエアコンの適応サイズと畳数合ってますか❓
又、カーテンなども閉めたりしてますか❓

るん

うちも日中あついです💦
カーテンを片方だけでも閉めたり、換気扇ついてたら止めたり、今は扇風機をサーキュレーター代わりにまわしてます!