※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
妊活

2人目の子供が欲しいが難しい。体外受精で凍結した受精卵が3つあり、妊娠の可能性が不明。自然妊娠を期待。近所の子供多くて羨ましい。もどかしい。

2人目欲しいですがなかなか出来ないです。
一度体外受精した時の受精卵が凍結してあり後3つありますが。
これで妊娠できるかも分からないし、今の娘は自然妊娠した子なので、自然で出来るかなぁと期待してしまいます。

近所も私より年上の方ばかりですがみんな2人位は子供いるし羨ましいなぁと。

もどかしいです。

コメント

ママリ

2人目不妊です。1人目も治療して授かりましたが、、、
周り見ると羨ましくなりますよね。
でも凍結卵が3つもあるなんて羨ましいし、希望があると思います‼︎ママリさんの年齢が分からないので勝手な事は言えませんが、年齢によっては、自然妊娠も期待して良いのかなと思います。

• mummy mummy

mummy mummy

ありがとうございます。
    希望があるだけ良いのですかね。周り見て兄弟、姉妹っていいなぁと思います。特に私一人っ子なので。

年齢は34歳です。不妊治療再開のため採血した時、看護師さんからはその年齢だしまだ、希望は持てるよと言ってもらえましたが。なかなか出来ないと、不安になりますね。

• 8月20日