※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに離乳食をあげてもいいか不安。食欲旺盛で色々食べるが、過剰摂取ではないか心配。成長に合わせて適量を与えるべきか悩んでいる。

あと7日で7ヶ月になる女の子なんですが、もう生後7ヶ月頃スタートの離乳食をあげてもいいんですかね??
モグモグして食べるのであげてみたらぺろっと食べちゃったのでもしかして突然あげるとダメなのかな!?とか思いだして不安になってきたので聞いてみました😭
本人的にはかための離乳食が好きみたいです笑
スープとかあげてもモグモグするので出てきちゃいます🥺おせんべいも最初はミルクと離乳食優先だから!と思いあまりあげてなかったのですが最近、離乳食もミルクも変わらず飲み食べ、おせんべい、ボーロもモグモグ食べます😂あげすぎですかね😖実母はこんな感じでぷくぷく太ってくけど大きくなったらそんなデブってほどにはならないから大丈夫って言ってたんですけど心配しすぎですかね…😢なんでも食べるしストローにしてみたら練習なしで飲めるしほんとに手のかからない子だなぁと思いつつ練習したかったなとも思います😂

コメント

®️®️

本人の進み具合に合わせてあげちゃって、別に大丈夫ですよ🙆‍♀️

• るる

るる

そーなんですね!よかったです😭

• 8月21日
ママリ

あれは、あくまで目安なので、全然大丈夫だと思います😄
私も9ヶ月まであと半月ありますが、よく食べるし、飲み込むのももぐもぐも上手いので、そろそろ3回食や手づかみ考えてます😊

• るる

るる

手づかみ可愛いですね😍
    目安よりもこどものがよっぽど強めに育ってますよね😣

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

しっかり食べるのは良いことですよ✨
    大丈夫!身長伸びてきたらほっそりしてきますし、離乳食増えてきたらミルクも減ってくるかなと思います😄✨
    まだ、ミルクもしっかり飲んでもいい時期なので、1歳とかまで減らなかったらそのときまた、相談すれば良いと思いますよ😊

• 8月21日
  • るる

るる

ありがとうございます😭

• 8月24日