予定帝王切開の事前検査や手術説明を受けましたか?前回と異なる病院での対応に不安があります。36週で日程を組んだ際、自然分娩と勘違いされました。
予定帝王切開の場合事前検査はしましたか?また医師から手術の説明などは受けましたか?前回も帝王切開なのですが違う病院なので病院によって対応も違うのでしょうか?次の検診が最後なのでそんなギリギリで?と思ってしまいました😓ちなみに日程を組んだのも36週ギリギリでした。しかもこちらから言わなければどうなっていたか。それに違う先生には自然分娩だと勘違いされていました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
主日前検査は帝王切開日の約2週間前に。
説明は、明日受けます。
帝王切開日は、来週火曜日です。
たぶんどこも検査等はあると思うのですが、前回も帝王切開ですか?
予定帝王切開の件の話があったのは、いつ頃でしょうか。
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通検査しますよね。前回も予定帝王切開で出産してます。その話は初診で話してありますし当然今回も帝王切開でっていうことになっていたのですが30週過ぎても日程の話がないので不思議には思ってたのですが。最近ずっと毎回違う先生だったので話が伝わってなかったんですかね😓カルテ見ればわかるとは思うんですけどね💦
退会ユーザー
連絡ミスですかね。
大切なことなのに不安ですよね(--;)
1度病院に電話して、聞いてみた方がいいかもしれませんね…
はじめてのママリ🔰
こういうことがあったのでとにかく不安しかなくて。気になるならこちらから病院に連絡するしかないですよね😓
退会ユーザー
不安ですよね。
絶対確認した方がいいと思います。
今後のスケジュールなども事前に確認して、こちらから聞いた方が安心だと思います。
もうすぐ出産で大変だと思いますが、出産日までに不安点が少しでもなくなるといいですね。
はじめてのママリ🔰
ホームページにも詳しくスケジュールが載っておらず冊子などもいただけないのでこちらが調べて直接聞くしかないですね。
不安なまま入院するのも嫌ですし💦
お互い出産までもう少しですが頑張りましょう🙂回答ありがとうございました!