産後のセックスレス、ED疑惑についてです😭苦手な方はスルーしてください…
産後のセックスレス、ED疑惑についてです😭苦手な方はスルーしてください🙇♀️
でもとてもショックで頭が回らないので誰かはげましてくださいー泣泣
2人目出産してからこれまで数回しかなく、どちらも勃ちが悪いです😫😫途中で勃たなくてやめたこともありました。2人目妊活中も数回で授かり、妊娠中は一度もありません。
そういう雰囲気に持っていこうとすると、もう寝よか〜とスルーされることが多く昨夜話し合いましたが、以下の内容を言われました😭
●旦那は血などが苦手なため立ち会い出産はしない予定でしたが、あれよあれよと分娩室に同室しました。直接は見てないとこのこですが、匂いや情景が鮮明に記憶にあるらしく、いざセックスしようとするとどうしても思い出して萎える。
●子供が横に寝てるのが気になる
(寝室がリビング横、別室もベッド等を置くスペースはないです。また実家も遠方のためこどもを預けて2人で出かけることもありません。)
●勃たなかったことがあるので、また勃たないのではと怖くてできない
だいたい上記のことを言われましたが、一番は一人目の立ち会い出産の経験が影響しているそうでした。
血や怪我が苦手で、わりと心配性の旦那なのでもう立ち会いの経験が気にならないことは一生ないんじゃないか…もう一生セックスしないのかな…と悲しくなりました。。泣
誰か励ましお願いします😭😭😭
- minnn(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ここみ
私の主人も繊細なので、主人は頑張ろうとしていましたが私が立ち会い出産を断固拒否しました。
私自身、産科の看護師として働いていたので、立ち会い中からその後の夫婦生活に影響することを知っていたので決断できたのですが…。
もちろんそうではない男の人もたくさんいますが😢
けど!けど!けど!けど!
とんでもなく大変なしんどいお産を終えて、それが影響してできないなんて一言で言うなら情けない!!!!!
命がけで自分の子どもを産んでもらっといて、その光景を思い出す、ましてや臭いが…なんて母親にもですが子どもにも失礼すぎる!!!
私の主人もそうですが、そんなことに影響されるようなちっさい男で終わるなーーーー!!!!と思ってしまいます😓
ほんとにママリ見てよく思いますが、男の人は自分の子どもを産んでもらった感謝が足りないですよね。
私も何百件もお産に立ち会ったのに、自分が産んでから初めて分かったこともたくさんあるので、男の人はなおさら共感できないですよね。
共感できないからこそ、それ以上の思いやりを持って大事にしてほしいです😢
minnnさんが一切その話題に触れず、態度にも出さないようになると旦那さんが逆に気にし始めたりしないですかね😅💦
けど!
何度も言いますが
そんな男!くらいに思ってご自身を大事にしてください。
ねこ
うちは一人目出産後がそうでした。海外で出産しましたが、立ち合いどころか、旦那は助産師さんの助手のような感じの扱いで、陣痛から出産まで半日かかりましたが、旦那もずっと分娩室にいました。
出産直後、胎盤を見てしまったらしく、そのグロさ?にショックを受け、妊娠中含め2年以上レスになりました。
一度かかりつけ医に相談したらしく、しばらくしたらレス解消できましたよ。二人目妊娠してから別の理由でまたレスになりましたが💧
私も相当悩みました。産後そろそろしたいなーと思っても、やんわりかわされたりするとショックですよね。。
ご主人がどうにかしたい!と思わなければ、一方的にレス解消したいという気持ちだけではどうにもならないし…。一度ご主人にカウンセリングをすすめてみてはいかがですか?
-
minnn
コメントありがとうございます😭💕
助手まで⁈そんなことになったらうちの旦那は倒れてます…笑
Goomey64さんもレスで悩まれてたんですね😫いまはもう大丈夫な感じですか?
なんとなく予想はしていましたが、想像していた以上にショックでパニックですね…🤯
カウンセリング…!ED治療みたいなところでしょうか…?- 8月20日
退会ユーザー
正直、そうなる男性は少なくないです😅それで風俗に試しに行ったら他の女では出来たから妻だけEDになってることを知る、とか。私はキャバ嬢、風俗嬢とやってきて色んな話を男に聞いてきてるから立ち会いは旦那が望んでも断固拒否でした。
女は命懸けで産んでるのに血とか産まれるとこみてトラウマって何言ってんだって話なんですけどね。
器が小さいというか……。 でもEDに触れたら余計男はダメになるし😅
病院に連れてってみてはどうですか?ED治療とかありますし。
正直、男子高生とか幅広い年齢層の方いますし俺だけじゃない、って思えるのはある意味自信持てたりするかもですし笑
バイアグラとか飲んでみるのも手なのかな、と。女は死ぬけど↩︎
ᓚᘏᗢ
うちの旦那立ち会いもしてないのに産後からレス気味です😭
誘ってもフルシカトか眠い疲れた等言って拒否する。話し合ってもすぐ約束?破られるしレス辛いですよね😭
minnn
コメントありがとうございます😭💕
産科の看護師さんなんですね!旦那は立ち会い拒否だったのですが、分娩台の椅子がベットにもなる形でそこで旦那と一緒に陣痛を耐えていて、いざ分娩!椅子に変形!みたいな展開で、助産師さんもバタバタやし旦那は出るに出れなかったみたいです😫😫ここまで影響するとは…泣
いやでもほんとに、こっちは命がけで出産したのにそれが原因でできないって、そこは言われなくても気合いで乗り越えてよ!!って思いました😭😭
もうこの話題にはどう触れたらいいのか分からず…自分から誘うのももうできる気がしません🤤
そんな男!と思って浮気でもしてやりたい気分です😫笑