夫が規則正しい、普通の人間の生活サイクルじゃないのがイライラします…
夫が規則正しい、普通の人間の生活サイクルじゃないのがイライラします。
夜中までぐたぐた食後にお風呂も入らずリビングで寝ていて、ずっと電気、テレビ、冷房つけっぱなし。
さっさと食事後お風呂入って寝室で寝てくれれば、
私のいる寝室だけの冷房で済み無駄に電気代がかからなくなるのに。
寝る前歯磨かないし、トイレ後、大小関わらず手洗わないし、手洗いうがいも帰宅後声かけないとしないし。
私が早番だから夜はちゃんと寝させてほしいけど夜中にお風呂入ったりガタガタうるさく眠れなくなるし。
これから赤ちゃん産まれたら赤ちゃんの心配事が増えるのは目に見えてるのだから、せめて大人だけは
自分のことは自分で相手が心配しないような生活サイクルにしてもらいたいです。
こうゆうダラダラしてる規則正しい生活送れない人って
いくら言っても治らないですよね😑?
ただただ普通で良いんですが。
それが出来ないんですよね。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
まー
うちの旦那も不規則な生活サイクルです。
仕事が昼頃から0時頃帰宅だから仕方ないけど、帰ってきてからもNetflixが息抜きだとか言いながら朝方まで起きてたりソファで寝落ちしながら大音量で見てます。
案の定、子供の生活リズムもガタガタです。
言っても直らないですね。
いつ直るのかと思いながら今まできてますよ。。😑
ままり
子供に影響しますよね😮
ベッドで寝なくてもいいんだーって習慣になっちゃいそうですよね😂
大音量のテレビがつけっぱなしは落ち着かないです😕
やっぱりなかなか直らないですね😣