上の子1歳9ヶ月、下の子1ヶ月。ハイローチェアで遊ぶ下の子が退屈そう。バウンサーが必要か悩んでいます。
バウンサー必要ですか?
上の子1歳9ヶ月、下の子1ヶ月です。夕方まではワンオペで自宅で2人育児してます。上の子が走り回るので、目を離すとき下の子は、自動でスイングするハイローチェアで過ごしています。
最近起きている時間が長くなって、メリー等を見せると手足をバタバタしながら遊んでいます。でもハイローチェアだとおもちゃをとりつけられずに、ただユラユラしているだけで退屈そうです…。バウンサーならおもちゃが上についているのもあるし、揺れが赤ちゃんにとって楽しいかなと思ったのですが、どうなのでしょう??
ハイローチェアがあればバウンサーは必要ないですかね?
- ママリ
(22)
調べたらハイローチェア等に付けれるおもちゃがあるみたいですよ😊
うちの場合ですが下の子バウンサーに乗せていると上の子達が激しく揺らしたりするので困ってます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
バウンサーに取り付けられるおもちゃもバリエーション少ないと思うので、ハイローチェアとあまり変わらないかも、、、でもうちの子はバウンサー大好きでご機嫌斜めなときも乗せるとビョンビョン自分で揺らして楽しんでます!
ちっぷん
我が家はハイローチェアで事足りました🤔
バウンサーがあればバリエーションの一つとして良いのかもしれませんが…
でも児童館にあったので乗せたことがありますが、上の子が大きく揺らすので逆に目が離せませんでした😂
はじめてのママリ🔰
おもちゃのことだけなら、そうこうしてる間に、すぐハイローチェアに乗っていても自分のおててでおもちゃ持って遊べるようになるかなーと思いました😌
コメント