※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

薬を飲んでいる間は授乳を避けるように言われたが、4日間授乳していない場合でも母乳は出るか不安。搾乳した方がいいかどうかや、赤ちゃんが吸ってくれるか心配。

断乳、卒乳経験のある方教えてほしいです😩
ちょっとした病気で薬を飲まなければいけなくて、薬を飲んでる間は授乳しないでくださいと言われました。
昨日の夜から授乳してなくて、土曜の午前中に再度病院へいき、回復傾向であれば授乳できなくなる薬はなくすと言われたんですが、丸4日くらい授乳してなくても、母乳出ますかね?😞
いつも飲ませてた時間にはパンパンな感じしなくても搾乳した方がいいんですかね💦
吸ってくれるかは本人次第だと思うんですが……

コメント

ゆ

搾乳しなくて大丈夫そうならしない方がいいと思います!
出す→必要だから作る
という風になってるので💦

4日あげないだけなら出ますよ!

• あつこ

あつこ

ありがとうございます!
    今後もできれば母乳あげたいので、搾乳はしようと思います😊
    出るのであれば安心しました!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で断乳しました。
元々かなり飲んでいたからか、3日間はすぐパンパンになってました。
断乳する前も少し飲むのが遅いとパンパンでした。
こんな感じだからか4日目くらいからは張らなくなったとしても1週間くらいは母乳出てましたよ〜
また授乳したいなら一応搾乳した方が出やすいと思います。
このまま断乳でいっかーって感じなら張ってないなら作にしなくていいと思いますよ〜

• あつこ

あつこ

ありがとうございます!
    うちの子はそんなに飲む方じゃなく、私もそこまで出る方じゃないのですぐ出なくなっちゃうのではないかと不安で💦
    今後も母乳あげたいので、頑張って搾乳して出るようにしたいと思います!

• 8月19日

私も同じくらいあげなかった期間がありましたが、出ましたよ😊

• あつこ

あつこ

ありがとうございます!
    出る方がいて安心しました😊

• 8月19日