※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子、母乳9割。同級生の赤ちゃんと比べて小さいと感じる。母乳とミルクをあげているが、嫌がる。対処法は?

生後2ヶ月 9割母乳の女の子ママです😊
最近、娘ちゃんの体型が気になります。
同級生に同じ月齢の赤ちゃんのママが多く、写真とかを見て自分の娘ちゃんが細く小さいように感じます。

母乳も欲しがるだけあげています。
母乳では足りているのか心配になったので
最近はミルクをあげているのですが何だか嫌がるような素振りをして飲もうとしない事がほとんどです。

どうしたらよいでしょうか。

コメント

ままり

母子手帳の基準から
はみ出したりしていなければ
気にしなくていいですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ばかりで😭ご親切にありがとうございます

• 8月19日
  • ままり

ままり

不安になりますよね😊
    大人でも食べても太らない人などもいますし体質も少なからずありますよね✨
    あと混合でいけるのは3割のエリートのみらしいです😂
    やっぱり 母乳か哺乳瓶なのか慣れてるほうが赤ちゃんもいいから哺乳瓶拒否してしまうんだと思いますよ🥺

うちも結局ミルク拒否で完母でずっと頑張り先週断乳して母乳育児終了したところです🥰

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3割のエリート!?知りませんでした😭私も完全母乳になりそうです🤱不安ばかりですが前向きに子育て頑張ります!

• 8月19日
はじめてのママり🔰

その子その子の成長なので体重がきちんと増えて曲線の中にいれば大丈夫ですよ☺️きっとミルク拒否になっちゃったんですかね😓母乳の方がおいしいって分かったのかもしれないですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否かもしれないですね😭子育て始めてで不安ばかりです。ご親切にありがとうございます😭

• 8月19日
Maaa13

体重増えて基準内なら周りは気にしない・比べないのが一番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りと比べたらダメですね!
    ご親切にありがとうございます😊

• 8月19日
もも

完母ですが、小さいです👶
私も4ヶ月くらいまではあまり体重増えないので心配していましたが、今はそこまで気にしていません!
小さくても体重以外で成長を感じられるので大丈夫かなあ〜と😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近よく笑うようになって
    お喋りも増えました☺️
    元気なので大丈夫と思いつつ、子育てはじめてなので不安ばかりで泣ご親切にありがとうございます!

• 8月19日