※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけについての相談です。寝つきが悪く、授乳のタイミングについても不安があるようです。次の授乳のタイミングについてアドバイスをお願いします。

新生児の寝かしつけについて

先ほど母乳とミルクをあげたんですが、ウトウトしているものの、半目を開いたりしてなかなか寝ません😨💦
どう寝かしつけたらいいですか?😨💦

あと、母乳を両乳10分ずつを15時から、ミルクを15時30分からあげたんですが、3時間おきに飲ますとしたら次はいつ起こせばいいですか?😨💦

コメント

はじめてのママリ

新生児のときは半目ならば赤ちゃんも眠たいだろうと思って飲ませたあとは放置して自然に寝るのを待ってました。
泣くようならゆらゆら抱っこしたらいいかもしれません!

母乳だけならいつでもオッケーですが、ミルクをまた飲ませるなら3時間は空けたいので18時30分ですかね??そこまで厳密にしなくてもよいかもしれませんが、赤ちゃんの胃に負担のかからないように3時間は空けるようにしたらいいと思います!