コメント

姉妹ママ😆
第一子の時に市立で出産しました😊
健診は途中緊急手術とか入ると何時間も待たされましたねぇ💦
普段も健診30分とかそれ以上待たされる事もありましたねぇ😅
先生は言い方でしたよ😊
入院中は助産師さんや看護師さんも優しかったですよ😃
料理は普通な感じですけどね😃
シャワーは部屋にはないので、入りたい時間を書くところがあり、それに記入してました😊
3年以上前なので変わってるかもしれないですけどね🤣
私は自然分娩からの緊急帝王切開になり、個室で退院時に痛み止めや下剤などももらったので、確か5万ほど払ったと思います😃
けど今は分娩代もう少し安くなってるんだとは思います😃

Rena
今年の一月に市民病院で出産しました。検診は比較的空いていて、待ち時間も長くて20ぷん。早くて1ぷんぐらいで呼んでくれます👍🏻先生はとても良い方ですよ😊
帝王切開だったので、参考にならないかもしれないですが42万でおつりが返ってきました。ちなみな個室です。産婦人科は少し前にリニューアルしたみたいで、綺麗でしたよ✨
-
まま
今年出産されたんですね💓おめでとうございます😊
検診時間はやい!!早くて1分すごい笑
帝王切開でお釣りが出るってめちゃくちゃ安くないですか?!
リニューアルして、きれいなのいいですね😊💓- 8月19日
-
Rena
人気が無いから、待ち時間が短いって思われるかもなんですけど、私的には本当に親身になってくれる先生も看護師もたくさんいるので、市民病院で出産出来て良かったかなと思います😋
ちなみに、個室が3部屋と大部屋が2つ?ぐらいしかないので、ゆったり出来る病院かなって思います👍🏻- 8月19日
-
まま
詳しくありがとうございます😊
ベリタス(今年度でなくなる)や協立がやっぱ人気なイメージです😖
親身になってくれる優しい先生たちなんですね🥰待ち時間短いのはなんやかんや最高ですよね🥺笑
ゆったりできるのいいですね♫
今回は里帰りで出産する産院を探してるんですが、協立か川西か迷います😖😖
とても参考なりました!✨
ありがとうございます!- 8月19日
-
まま
質問からだいぶたちましたが、お時間あれば教えてください!
今回川西病院で分娩予約するとこにしたのですが、
出産時、パジャマは自分で用意でしたか?
また、産後のお土産みたいなのってありましたか?😂- 9月2日
-
Rena
パジャマは自分で用意しました。確か、病院のパジャマも借りれますが1日80円だったような気がします、、、産後のお土産ありません😂入院セットしか貰えませんでした笑
やっぱり市民病院なので、そうゆうとこ、ショボいですよね笑- 9月2日
-
まま
ありがとうございます!パジャマまさかのお金かかるんですね!
お土産も無しなのかあー😂
まあ、仕方ないですね😂✨
スタッフが優しいということなので、それだけ楽しみにがんばります!笑
ありがとうございました🥰- 9月2日
-
Rena
もう担当の先生とかは決められたんですか?🥰
出来れば個室おすすめです👍🏻
トイレがまあまあ遠いです笑- 9月2日
-
まま
里帰り出産の予定なんです😫💦
なので病院のこと雰囲気含めて何も分からなくて😭
担当の先生決められるんですね!先生はHPで見て誰がいるかわかるんですが、、玲奈さんは誰が担当だったんですか?
トイレ遠いのいやですね😫
個室にします!!笑- 9月2日
-
Rena
ままさん里帰り出産だったんですね😚
私自身、妊娠前に市民病院の産婦人科に通ってたことがあって、そこで院長の藤井先生って方に見てもらってたんですけど、妊娠が分かってまた病院に行った時に、受付で担当は藤井先生にしてくださいって言いました👍🏻
もしかしたら初日は違う先生かもしれないんですけど、次からは担当の方が見てくれますよ😚
変わってなければ、
藤井先生以外はみんな女医さんなんですけど、ちょっと苦手なんです😅
内診も痛いし笑- 9月2日
-
まま
遅くなりました💦
元々藤井先生をご存知だったんですね!😊
いまも居るみたいです!
そうなんですね✨
わたしも藤井先生って言っておこうかな🤔💓
過去の評判みたいなのみても藤井先生が優しかったみたいな口コミたくさんありました😊
女医さんて人によりけりですよね🥺内診痛いのはいやだ、、笑- 9月3日
-
Rena
ごめんなさい。
下に書いてしまいました😅- 9月3日

Rena
やっぱり藤井先生人気みたいですね💕
1回出血で夜間に病院行った時に、女医の先生に見てもらったことがあって、もう内診めっちゃ痛くて、もう絶対この先生嫌!ってなりました笑
帝王切開の時、藤井先生が
綺麗に切るから任せて!!って喋りながら手術やって頂いてすごく安心したのを覚えてます✨✨
私事の話ばかりで
申し訳ないです😅😅
-
まま
心配事があって診てもらうときはさらに優しくしてほしいですよね😂なんか女医さんHPの顔写真も怖くて、、とか言ってたら罰当たりそうだからやめとこうかな😂笑
緊急帝王切開だったんですよね?😢不安な中、安心させてくれる言葉を言ってくれるってすてきですね🥰長年やってきてるからこその腕もあるんですね☺️
いえいえ、とてもタメになります☺️助かります!
2人目出産ですがやはり産院が違うと勝手もわからないので😞- 9月3日
-
Rena
緊急帝王切開では無かったんですけど、骨盤狭くてもしかしたらって言われてたんです、、、
最後に行った検診で、
今日か3日後どっちがいい〜?
って聞かれて、苦しすぎて、
じゃあ今日で!ってなりました😂笑
本当はそのまま入院だったんですけど、手術前にどうしても家でお風呂入りたいってお願いしたら、藤井先生がレディだから綺麗にしてきて💕って言ってくださったんです🥰
わあ素敵な先生って思っちゃいました😍
なんか同じ病院で出産するって親近感わいちゃいました☺️- 9月3日
-
まま
他の方と混じってました😂🙏
骨盤狭くてって、事前にわかるものなんですね😳
まさかのそんな近々で選べるなんて!!笑、今日で!っていう勇気もすごい!笑
やさしいー!術後はしばらくお風呂に入れないからってのもあるんでしょうね💓希望を聞いてくれるのは嬉しいですね💓
来年4月ごろなので、まだまだなんですけどね😂✨無事に出産まで漕ぎつかねば😫💓- 9月3日
-
Rena
返信遅くなりました😭
こんな優しい先生いるのに
あまり人気がない病院なので
もったいないって思っちゃいます、、、😢
しかもあと4年ぐらいで移転の予定なので、次ギリギリ間に合うかどうかって感じなんです😥😥
来年4月が予定なんですね✨
コロナ無くなってたらいいですね💕- 9月4日
-
まま
やっぱり市民だからって言うのもあるんですかね?😳人気なくても先生が長年やってるプロなので安心感があります☺️
移転しちゃうと川西能勢口あたりになるんでしたっけ?少し遠くなりますよね😫
そうなんです、本当に、、少しでも落ち着いてくれていればいいですが、、😞😞今のところ旦那の面会は可能みたいなのでまだ良いかなあとは思っています🤷🏻♀️✨- 9月4日

Rena
そうなんです、、😢
今は歩いて行ける距離なので
能勢口あたりなると、ちょっと遠いんですよね〜😑😑
面会大丈夫なら
少し安心ですね〜☺️✨
-
まま
歩いていける距離だったんですね!それはいい!!😂✨
いまのところはなのでこれ以上ひどくならないことを祈るばかりです😞✨- 9月4日
-
Rena
また分からないことがあればお力になるので、いつでも質問してくださいね🥰✨✨- 9月4日
-
まま
ありがとうございます💓
うれしいです😊
なにかあったら教えてください🥰- 9月5日
姉妹ママ😆
母子同室ですが、体調悪かったりしたら、預けて見てもらってましたよ😃
今面会がどうなのか分からないですねぇ💦
前だと下の子も面会出来たのかもしれないですけど。。。
まま
詳しくありがとうございます!たくさん待たされるのはもう仕方ないことですね😅
結構、分娩費用は安いんですね!✨
2人目なので、母子同室でも気合でがんばります笑
姉妹ママ😆
沢山待たされましたが、今はそんな事ないみたいですね😅
下の子は家から近いベリタスにしたんですが、5月いっぱいだったかで分娩停止になりましたね💦
友達が第一子下と同じくらいにベリタスで出産したんですが、2人目は途中で転院したので💦
分娩費用は安いですねぇ😃
私の場合帝王切開だったので、どっちみち保険で返って来たんですけどね😃
母子同室でも入院中は上の子の面倒とかもないから、ゆったりと出来ますしね😃
看護師さんたち言い方ですしね😃
まま
いろいろと改善されたのかもしれないですね☺️
そうなんです😭ベリタスなくなっちゃうみたいで、、
分娩費用安いのはいいですよね✨助かります笑
下の子を1番に考えられる唯一の時間ですね😅💓
やっぱり看護師さんたち良い方なんですね🥰
姉妹ママ😆
いろいろと改善されてそうですね😃
ベリタス小児科もなくなりますしね😭
産婦人科もですけど。
近くて便利だったんですけどね😭