コメント
鹿子
19wの時ですが、子宮頸管長、測りました!
通常、4〜3cmあれば良いらしく、4cmあれば十分。
わたしの場合は短い3cm寄り…とのことで、あまり出歩かないようにね〜と、言われました‼︎
先生によって、マチマチですよね💦
うちのところは、すぐに切迫と診断する先生みたいなので、参考になるか分かりませんが😅
前回も切迫早産で2週間ほど入院したので張りがある場合は気をつけてねと言われました😔
鹿子
19wの時ですが、子宮頸管長、測りました!
通常、4〜3cmあれば良いらしく、4cmあれば十分。
わたしの場合は短い3cm寄り…とのことで、あまり出歩かないようにね〜と、言われました‼︎
先生によって、マチマチですよね💦
うちのところは、すぐに切迫と診断する先生みたいなので、参考になるか分かりませんが😅
前回も切迫早産で2週間ほど入院したので張りがある場合は気をつけてねと言われました😔
「妊娠16週目」に関する質問
昨日、16w6dで妊婦健診に行ってきました。 エコーは助産師さんがしてくださったのですが、赤ちゃんが下の方にいるから〜とズボンをぐいぐい引っ張りながらの健診でした。上の子の時に切迫早産を経験しているのですが… ま…
妊娠18週に入りました! 16週位から麺類ばかり欲しくなり食べていたら2キロ近く増えました…。 妊娠前59キロ、現在63.5キロ。 ふ、増えすぎですよね…。 来週の検診が怖いです…。 体重管理今からでもこうしたらいいっていう…
今、16w6dです。 妊娠前からパニック障害、強迫性障害、うつ病、自律神経失調症など精神疾患をいくつかもっています。 病院に通って安定剤や睡眠薬をのんだりしていました。 妊娠がわかってからは薬は一切飲まず病院に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
結乙
回答ありがとうございます😊
19週で3センチは短いですよね😥
安静指示は絶対ではないのですね😢
先生によって違いますね💦
私の産院は上二人8ヶ月のとき23.5ミリになって入院しました😥
ママリ見てると入院してない方もいるのでそれぞれですね😅
私は妊娠は早めの対応してほしいと思うので、素敵な先生だなと思いました😍
無理なさらずゆっくり過ごして下さいね😊