※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次男の名前を女の子としても男の子としても使える名前で、音が最後につく名前を探しています。旦那が決めてくれなくて困っています。

上の子が女の子で
花音 かのん って言います。
次生まれる子が
性別コロコロ変わってて分からない状態です。
音←を同じにしたいので
男の子か女の子で音が最後につく名前で良いお名前ありますか?
旦那が全然決めてくれなくて(泣)呑気すぎます。

コメント

リラックマ☆*

はじめまして☆
幼稚園で働いていた時に男の子で「凛音くん(りんね)」「天音くん(あまね)」という名前の男の子がいました^_^

私も女の子だったら花音って名前にしようと思っていて…
ずっとピアノを習っていたので音という漢字を使うのが憧れでした♡

はじめてのママリ

友達の子に、玲音(れおん)、詩音(しおん)がいます!

男の子なら音を(と)読みにしてゆう音とかまな音とか色々候補でそうです🤔
女の子なら音(ね)で終わる名前が周りにいました!あま音ちゃん、ゆ音ちゃん、いました🤗

🕊

赤ちゃん名づけというアプリだと、
名字、入れたい漢字で画数などが考えられてる名前が各性別ごとにたくさんでてくるのでオススメです🌟

さや

はじめまして😊

私の息子は『湊音(みなと)』です。
最初は旦那の名前の海関係、私の名前も海関係の漢字が入っているので『湊』1文字にしようかと思いましたが、漢字でフルネーム書いたときに違和感があり2文字にしたい!となった時、旦那も私も音楽が好きでこの子にも音楽が好きになって欲しいと思い『音』をつけました。

人によっては女の子みたい、漢字どうなの?と思われたりしますが、私たちはこの名前、この漢字にして良かったと思っています😊

少しでも参考になれば…(*^^*)

まる○

男の子だと、あいと、あおと、あきと!女の子だとあいね、あやね、しおん、りおん、などなどですかね!

モッサ

↑消してしまいました🙄

上の子、最後に音の字です!
「と」と読みます!

親戚に慈音(じおん)がいます😊

りぼーーーん🎀

保育士してます。
花音ちゃんとても可愛いですね!♡

男の子★
・凛音(りおん)
・空音(あおと)
・奏音(かなと)