※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo mama
子育て・グッズ

実家と義実家に赤ちゃんグッズや玩具は布団ぐらい。離乳食も始まり、持って行くのが大変。毎回持っていくべきでしょうか。教えてください。

実家や義実家に赤ちゃんグッズや玩具、どれくらい用意していますか?
うちはどちらも布団くらいなので、帰省するときは大荷物になってしまいます(・.・;)特に実家へは電車なので一人じゃ運べず、いつも迎えに来てもらっています。
離乳食も始まったので、何に座って食べさせよう…
たまにしか行かないならやはり毎回持っていったほうがいいのでしょうか。
良ければ教えてください💕

コメント

野口さんさん

実家は赤ちゃんグッズ0です!
義実家は同居で幼い子がいるので一緒に
使わせてもらってますが(^^;;

実家に行く時も最低限のものだけ持って
離乳食の時などは抱っこであげてました!

• Ryo mama

Ryo mama

ありがとうございます!
    同居の赤ちゃんがいると、一緒に使えますね。
    数日滞在するのに、どうしてもおもちゃがないと飽きちゃうかな〜と思い、プレイマットとか持っていくとそれはそれは大荷物で…(๑´•.̫ • `๑)
    バンボなどの購入も考えてましたが離乳食抱っこであげれば大丈夫そうですね(*^^*)

• 7月6日
とおき

こんばんは!
実家は赤ちゃんおもちゃ(手で鳴らす系)が2つと哺乳瓶(ピジョンの120までの)が1つです。

義実家は赤ちゃん布団とおもちゃ(手で鳴らす系)2つです。

実家、義実家共に車で移動でその際は必要荷物を持っていくので大荷物になります。
特に実家の方は泊まりの時もあるので本当に荷物が多いです。

うちも来月から離乳食を始めるつもりです。取り敢えず椅子は場所がないので、私の膝に座らせて誰かに食べさせてもらうつもりです笑

私もたまにしか行かないので、毎回持っていくしかないなぁーと思ってます笑

• Ryo mama

Ryo mama

やっぱり大荷物になっちゃいますよねー!!
    バンボやプレイマットなどの玩具、あったら便利だなー気軽に帰れるなーと思いつつ、たまにしか行かないし長く使うものでもないのでもったいないかなーと悩んでました。
    手で鳴らすおもちゃいくつかだけでも、滞在中楽しくあそべていますか?
    離乳食、私も抱っこで挑戦してみようと思います☺

• 7月6日
  • とおき

とおき

プレイマットいいですね!!

中々会えない(隔週くらいではあっていますが笑)おじいちゃん、おばあちゃんが話しかけたり抱っこをしてくれるので、意外におもちゃ2.3個でいけますよ!

おもちゃが飽きた時は寝かしつけに入ります笑

• 7月6日
もっちもちの木

チェアベルトっていうのがあるのですが、赤ちゃん用のいすが無くても1人座り出来る赤ちゃんなら、大人用のいすに座らせる事が出来るので便利ですよ😄
かさばらないので荷物にもならないですし、値段も高くないので検索してみてください😄

• Ryo mama

Ryo mama

調べてみました!嵩張らないし外出時にも使えそうだし、良いですね♪腰が座ったら購入検討しようと思います(*^^*)

• 7月6日