※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

私には2歳の息子がいます。子供から離れたいのと疲れたのと、話し相手…

私には2歳の息子がいます。子供から離れたいのと疲れたのと、話し相手がおらず孤独です。
最近引越しをして周りには友達もおらず、1日中息子と2人きり。
誰かとお話ししたい、誰かに会いたい。

コメント

らるらりら

コロナもあるし暑いし
うちもこもりっきりですよ〜😂
イヤイヤ期ですか??

• あい

あい

コメントありがとうございます。ホントコロナ嫌ですね😅
    室内遊びばかりはキツいですね。
    イヤイヤ期入ってます☺️💧見て!見て!の繰り返しでまいってます笑

• 8月19日
  • らるらりら

らるらりら

わー!うちも見てって言ってきます😂
    それもどう反応すればいいかわからんような
    しょーもないことで…(笑)(笑)

• 8月19日
  • あい

あい

同じですね🤣
    とりあえず、見て!と言われたら、おうむ返ししてのりきってます☠️

• 8月19日
  • らるらりら

らるらりら

リアクションに困りますよね!(笑)
    お昼寝はしてくれますかー??

• 8月19日
  • あい

あい

今も見てー?の嵐でご飯の準備も遅くなりそうです。
    お昼寝は2時間ほどしてくれますよ☺️💕
    らるらりらさんはどうですか?お昼寝してくれますか?

• 8月19日
  • らるらりら

らるらりら

うちもお昼寝してくれるんですが
    長いせいか夜寝るのが遅くなって😥
    でも貴重な時間だから
    起こしたくないんですよね(笑)

• 8月19日
  • あい

あい

こんにちは!
    今日のお昼寝はどうでしたか?
    私の所は昼に寝てしまってご飯を食べていない状態です😵

お昼寝の時間起こしたくない気持ちわかります☺️💧 子供に関わるのが嫌になった時はとくに助かります😭

• 8月20日
  • らるらりら

らるらりら

こんにちは🍀うちはそろそろ寝るかな?
    でも朝遅かったからどうかな?
    って感じです(笑)ご飯食べる前に
    寝ちゃうと困りますよね💦
    冷静になれる時間必要ですもんねー!

• 8月20日
明太子ママ

一時保育や一時預かりサービスを利用して数時間だけでも一人の時間を持つだけでも気分転換になりますよ☺️

• あい

あい

コメントありがとうございます。
    一時預かりしたいと思ってますが私の気力もお金もないのです。夫に相談しても流されて協力はしてはくれません。

• 8月19日
  • 明太子ママ

明太子ママ

なるほど…確かにお金はかかりますね。保育園に預けるのとくらべるとどうしても割高にはなってしまいますし中々難しいですよね。

コロナなので支援センターや児童館に行くのも憚られますし本当孤立しやすいですよね。

ママリで交流して少しでも気分転換してみてください☺️

• 8月19日
  • あい

あい

優しいアドバイスありがとうございます😊
    息抜きが下手くそなので、そう言ってもらえるとしても良いんだと思えてホッとします。

• 8月19日
けーたんまま

私も引っ越しをして周りに友達も家族もおらず、旦那は家にほとんどいません。そんな生活が続いて、息子を見てるだけで涙が出できたり、旦那に泣きながら物を投げてキレたこともあります。

ちょっとだけ友達とお茶するとか、そんな何気ない事も出来なくて、公園にいるママ友同士の人がすごく羨ましく見えました。

お気持ちわかります。私はそんな時は家事や育児を徹底的に手抜きにします。昼からお酒飲んでみたり、アニメみせたり、息子が寝た後映画見ると集中して孤独をわすれれたり、、など、、
同じようなママもここにいます!

• あい

あい

コメントありがとうございます。ホント育児お疲れ様です。
    一緒ですね。私も夫にキレた事が数回ありますし、夫に何回も相談して先に進まない事にも苛々して大変でした。
    引越しして初めての公園では、気のせいとは思いますが避けられたような態度をとられ、2回目も各々遊んでて。関わらないような状況でした。

もう疲れて今日のお昼ご飯手抜きで、バナナとパンと納豆です😊 子供が好きな物だけを食べさせて、普段つけないTVも付けっぱなしにしてます。

• 8月19日