※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
ココロ・悩み

夫の元カノからの連絡に腹が立つ。なぜ結婚しているのにこんなことを⁈前の赤ちゃんのことや今回の赤ちゃんについて夫に何を求めているのか⁈心が狭いのか⁈

夫には、昔付き合っているときに妊娠させてしまった元カノがいます。
妊娠が分かってから結婚するつもりで話を進めていたみたいですが、元カノが流産してしまったのと、元カノの両親から結婚することを反対されたことで、二人の関係がギクシャクしてしまってお互い納得した上で別れたそうです。

ちなみに、二人の結婚を反対された理由は元カノの父親が警察官で娘の結婚相手も公務員か自分以上の収入(年収900万)がないと認めないという理由だったそうです。

夫は元カノと別れてからは、連絡は取ってなかったのですが最近になって元カノから連絡があったらしいです。

内容は、
「久しぶり。結婚したんやってね!○○(共通の友人)から聞いたよ!実は今付き合っている人との間に赤ちゃんが出来て、私は産みたいけど相手にはおろして欲しい、産むなら別れるって言われてしまったんよ。お父さんにも産むことは反対されてて、産むならもう実家に顔出すな、親子の縁も切るって言われちゃった…。でも、私は前の赤ちゃん(夫との赤ちゃん)のことがあるからおろすなんて出来ないし、今回は産んで大切にしてあげたい。」
といった内容でした。もっと他にも書いてましたが簡単に書きました。

夫はそれに対して返信はしてないし、もう連絡してきて欲しくないからと受信拒否もしました。

もう受信拒否もして、夫も連絡を取り合うつもりもないのだし、気にしなければいいのですが、どうしても元カノに腹が立ちます。

何故、結婚していることを知っててこんなことを連絡してきたのかとか、前の赤ちゃんがどうのこうの、夫に何をどうして欲しいの⁈前の赤ちゃんのことがなければ、今回おろしてたの⁈と思ってしまいます。

もう何年も前のことなんだからと今更…と思ってしまう私は心が狭いのでしょうか…。

コメント

y♡mama

うわー、その元カノ腹が立ちますね!!なんで今更そんなこと言ってくるのうざいって感じですね!何ていう言葉を求めてるの?って思っちゃいました!
しおりさんの旦那さんが拒否してくれて良かったですね(∗ ˃◡˂∗)
あぁー、それにしてもそんな元カノうざすぎて文読んでて腹が立ちました。

みかん

しおりさんに共感です!!
だから、なに!って感じですよね( ˘•ω•˘ ;)
遠まわしに「今でもあなたのことを想ってます」的な意味が含まれてるようにも感じますし(´-ω-`)
でもわたしは超性格悪いので「ざまあみやがれバーカ!」って内心思っちゃいますね。
流産した辛さはわかるので、余計、バーカ!重いんだよ!避妊しろ!って罵っちゃいます。
悪態ついてすみません(>人<)

それ、今の彼氏に言えばいい内容なのにって思いました。

受診拒否の旦那さん、ナイスです♪

ゆいゆづママ

なんだか面白い元カノさんですね。笑
ほんとにだから?ってなりますねw
元カノさんからすれば、
一時でも愛の結晶があったわけなので、
そのことを忘れてほしくないし、
嫌いで別れたわけではないので
まだ心のどこかで好きなんでしょうね。
で、元カノさんはお互い嫌いで別れたわけじゃないからこそ、
しおりさんの旦那さんも自分のことどこかで好きだと思ってくれているっていう頭のおかしい感じで思ってるんじゃないですか?笑

受信拒否するくらい避けてるのなら、
私なら私が返信したくなりますw
旦那になりすましてw
どういう反応か、
どんなつもりで送ってきているのか
気になります。

匿名希望(^^)

うわー元彼の元カノにそっくりでビックリしました…w
その元カノのお父さんも警察官…
共通点があり過ぎてビックリです>_<w

心狭くなんかないですよ‼︎‼︎
むしろ私なんかムカつき過ぎて発狂しそうです( ^ω^ )

チカポカリ

しおりさん、元カノ多分、キチガイですよ。

だって、もう何年も前の元カレしかも、籍入れた人に連絡するなんて、しかも内容は未練タラタラ。

私が思うのは、、この女性やばいです。

旦那様がはっきり受信拒否してますから、しおりさんと、家族を大切にする気は満々です。

だから、ムカつくけど、
元カノさんはお父さんが世間体ばかり気にする最低な父に縛られ、可哀想な、女性、そして多分心がキチガイな人なんだ。と、

この際キッパリ忘れましょう。

忘れられた方が逆にこの女性に対する最高の仕打ちです。旦那様はあなたのそばにいます!

ららら

旦那様の対応、素敵ですね(*^^*)

相手の女性はきっと、同情して欲しくて連絡してきてると思いますよ!!
ちょっと変な女性ですね。
かなりムカつくと思いますが、旦那様が相手にしていないので、気にしなくていいと思います⭐

あ~可哀想な女性だな~…って思って、早く忘れちゃいましょ😁✨

so❤︎mam

認知して欲しくて連絡してきたんじゃないですか?

hana*hana

旦那様神対応!!

その女は、悲劇のヒロインぶってるだけですね!
同情してもらってあわよくば…
っていうアホな女です!自分の価値下げてるだけなのに、、、。

あぁかわいそうなひと~

と私なら同情してあげます(笑)
ただ、旦那には指一本触れないでくれって感じですけどね!
まぁ、旦那様がちゃんとされてるようなので、安心ですね♥

なぜその内容を旦那さんに送ってきたのか
まったくの謎人物ですね。
今の相手に言えばいいのに。変な女ですね!!