結婚してからじゃないとわからなかったことってあるよね。子育てしてる…
結婚してからじゃないとわからなかったことってあるよね。子育てしてると旦那のむかつくところばかりが目につく。ほんとうにつらい。
ワイシャツの袖おったまま洗濯機に入れる、脱ぎっぱなし、トイレの電気つけっぱなし、誰もいないのに冷房一晩つけっぱなし、ゴミ捨て言っても忘れる、フケ、汚い、ゴミ箱にゴミ捨てない、抜け毛、床に食べかすこぼす、掃除しない、連絡しない、お願いばかりしてくる、金遣いが荒い、テーブルの上にコップ置くなと言っても治らない。その結果娘が何回もこぼす、家事しない、油塗れの服濯がないで洗濯機入れて洗ってる、すぐイライラする
思いつくだけで今こんだけ。感想文書けそう。
全部直せよクソが
- 🐰よめ🐰(5歳3ヶ月)
コメント
aiko
相手を変えるのって難しいので、自分が変わることから、ですね😢!
あや
一個見えてくると全部イライラしますよね
逆に今、相手のいいところ見つけられますか?😳
私も靴下裏返しままをなんどいってもなおさないので、そのままあらってほして、しまったりして反撃してます笑
-
🐰よめ🐰
仕事頑張ってることくらいしか思いつきません。家族の犠牲の上に成り立ってるんだねって感じです。。
ちゃんと洗濯機入れてあるだけましです。なぜ私が部屋中の脱ぎ捨てられたワイシャツやら靴下やらタオルを集めて洗ってやらないといけないのか。家政婦だとでも思われてるような気になります。。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの嫌なところって見つめ出すと、そこにしか目がいかなくなりますよね。。
で、時々外出すると、フッとなんであれで怒ってたんだろ?となることもあります😅
-
🐰よめ🐰
そうなんです。もう嫌の連鎖でそれもイヤ😫
暑くて外出してなくて家で悶々してるからいけないんですよね。外出るの大事ですね、、- 8月19日
🐰よめ🐰
治らなさすぎて最終的に無視したくなります😭‼︎つけっぱなしを私が尻拭いのように消すこと、旦那の世話をすることで成り立っているならもうほんとうにつらいです🙄それで毎回喧嘩になりますが。
aiko
最低限のことはしてほしいですね😂
旦那さんが働いてくれるおかげで生活できてる!って思えたら変わりますよ🤣!
🐰よめ🐰
生活してるってなんだろうって。毎月支払いに対して給料足りてなくて、カツカツで生活してます。私が毎日好きなもん食えてストレス発散できるくらい稼いでこいよって思ってしまうんです。私働いた方が稼げるって思ってます。旦那を下に見ているとかではありませんが…そういうのがダメなんですよね😭