※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大阪市城東区付近に詳しい方教えてください関目と今福鶴見、どちらの方…

大阪市城東区付近に詳しい方教えてください

関目と今福鶴見、どちらの方が治安が良く子育てしやすいですか?
学区指定校の様子も教えてほしいです。

コメント

すずやん

どちらもファミリー層が多い地域です。私の印象ですが、、

今福鶴見は昔からマンションが多く、新しいマンションも建つので子どもが溢れてます。小学校は今年から増築か改築かでプール(2階)と体育館(1階)というふうに同じ敷地にまとめるみたいです。空いた敷地は新たな校舎が出来るのかなぁと思っています。
スーパーは多いですよ。関西スーパーにアプロにイズミヤ、信号渡って鶴見に入れば万代もありますし、イオンもあります。
関目は、これからもマンションが増える地域かなと思います。地下鉄に京阪にJRと交通の便がいいところです。都心型マンションが近くにあるため、その中でも通う小学校が分かれているぐらい子どもが多いです。スーパーも多い方ですが、質が良く高いスーパーか量が多く安い業務用の極端なイメージがあります。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!新築マンションの選択肢が多くて悩みます😊

評判の良い保育園、小〜中学校などご存知でしたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 8月20日
  • すずやん

すずやん

保育園や学校は私も勉強中で知識が薄いです💦
    お力になれずすいません🙇‍♀️

• 8月20日