※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が夜中に起きて遊び続けており、寝そうにない状況です。遊ばせて眠気を待つべきか、生活リズムが心配です。夜泣きがないのは良いことかもしれませんが、不安です。

生後7ヶ月です
19時に寝た息子、、覚醒してかれこれ2時間寝ません、つかまり立ちして遊んでます😭

眠そうにしてて抱っこして目瞑っても急に目を開いてニコニコします😅
ミルクはあげてしまいましたが寝そうにありません😭

遊ばせて眠気を待つ方がいいのでしょうか?
わりとずっと夜は寝ててくれたので生活リズムが崩れそうで不安です

夜泣きがないだけいいのかもしれませんが本当にご機嫌に遊んでいます😅

コメント

ぽん

うちも8時半頃に寝て、12時に起きて今やっと寝ました😅
うちも夜中ぐっすりいつも寝てくれるので今後がすこし不安です😭

うちも機嫌良くつかまり立ちして声出して笑ってました、、、笑
1人で遊んでいるので私のことなんて放置状態、、、笑
眠くなったようで近づいてきて抱っこしてたら寝ました〜

最初寝せようとおっぱいあげて抱っこしてたのですが、キラキラした目で見てくるので諦めました😩笑

• aaa

aaa

いつも9時くらいに寝てるので早く寝た日は起きるかバラバラします😭
    いつもは起きないですが今日はぱっちりです😅

わかります放置されて自分で遊んでますむしろ抱っこしたらまだ遊ぶと抜け出そうとするくらい笑

最初私も添い寝で寝かしつけを試みましたがおめめがキラキラしてました😭

• 8月19日