子どもの体調が悪い時、2LDKのアパートで寝る部屋を分けるのは難しいですか?同じ状況のお母さん方はどうしていますか?
現在2LDKのアパートで暮らしているのですが、子どもの誰かが体調悪くなった時は、元気な子とは部屋を分けて寝かせてますか?
うちの娘はよく熱を出します。
それに保育園に通っているので、感染症も気になります💦
そのような時は、寝る部屋を分けるのが理想なのでしょうが、
我が家は2LDKで、そのうち一室は寝室、もうひとつは仕事部屋、兼物置です。
寝る部屋を分けるとしたらリビングしかありません。
しかも、基本ワンオペなので、別々の部屋での寝かしつけが可能なのか・・・
同じような状況のお母さん方は、子どもの体調が悪い時はどうされてますか?
- 2児の母(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
孔雀🦚
うちも2LDK(リビング、隣に2部屋で1つはおもちゃ部屋兼寝室、もう1つは物置&服のみ)
うちもリビングで寝かせてます😭
嘔吐がある場合、感染症の診断があった場合は、空間除菌のやつをリビングにぶら下げることもあります!🌟
ジャンジャン🐻
うちも2LDKパツパツで住んでます😂
隔離なんて無理です😂🙌
すでに感染してるなら濃厚接触なので時すでにおそしと諦めています😅
よーく寝混んでますけど全滅ってことは今までに1度もないですよ😃
-
2児の母
コメントありがとうございます!
確かに発症してからではもう遅いかも😅うつってますよね💦
お子さん3人おられるのに、全滅なしって素晴らしいですね!!- 8月19日
退会ユーザー
寝室がダブルベッド(私とこども2人)と布団(旦那)なので、体調不良の時はベッドと布団で一応わけています!
インフルなどの感染症で部屋を分けられない場合は同じ方向に頭を向けるのではなく、健康な人と病気の人で寝る向きを逆にするだけでも多少はマシになるとテレビで言ってました!
-
2児の母
そうなんですね!!いいことを聞きました😊どちらかは、普段足がある方に頭を向けて寝るということですね。それなら狭くてワンオペの我が家でもできそうです!- 8月19日
2児の母
空間除菌のやつ、いいですね✨元気な方の子がリビングで寝るようにしてますか??
孔雀🦚
一個で一ヶ月くらいもった気がします☺️ドラッグストア等で見かけたら買っておくといいかもです☺️感染症が流行する時期は売り切れるところもありますのでね🤣😭
病気した子をリビングで寝てます☺️
冬に娘がインフルになったときも、娘と私がリビングに寝てましたが、奇跡的に誰にも移らなかったです!😊
2児の母
そうします!早めに買っておくのが安心ですね😊
たくさん教えていただき、ありがとうございます✨✨
孔雀🦚
いえいえ!!☺️✨
うちも買っておかなきゃ〜😊✨