セルフジェルネイル詳しい方教えてください⭐️セルフジェルをやってみよ…
セルフジェルネイル詳しい方教えてください⭐️
セルフジェルをやってみようと思って買うものを考えています。
そこで、やすりは何を買えばいいかよくわからず困っています。
詳しい方教えてください✨
爪が弱く自爪を伸ばせないので長さ出しをしたく、サンディング不要のベースジェルとビルダージェルというものを使ってジェルネイルをしたいと思っています。
そのビルダージェルで作った爪の長さを調整し、綺麗に整える為にはどのようなやすりを買えばいいですか?
ゼブラファイルとかエメリーボードとか種類が多くて結局どういうものを買えばいいのかよくわかりません😂
あと、買うものはこれくらいあればいいですか?
↓
○ランプ
○ジェルクリーナー
○アセトン
○ペースジェル
○ビルダージェル
○筆
○甘皮処理グッズ
他にも買った方がいいものや、アドバイスなどあれば教えてください!(お店でジェルネイルしたことはありますが、セルフは初めてなので専門用語があんまりわかりません😭🙏)
- はじめてのママリ🔰
コメント
510928
10年くらいセルフでしてます😊
ゼブラファイルは長さを削ったり爪の表面に傷をつけたり(そうすることで自爪とジェルの密着を高めます)するので必要です。
オフの時にもジェルを削る時に使います。
エメリーボードは爪先の形(スクエアとかオーバルとか)を整えるのに必要です。
ベースジェル→(長さ出しするなら)ビルダージェルなどで長さ出し→カラージェル→トップジェルの順番になると思うので
カラージェルとトップジェルも必要だと思います。
あとビルダージェルで長さ出しするならフォームっていう指の先につけて長さ出しの土台にするシールが必要です。
ただはじめてセルフでやるのに長さ出しはかなりハードルが高いんじゃないかな?と思います😂
サンディング不要のベースを使うと取れるのも早いので長さ出しにはあまり向いてないかなぁとも思いますがその辺りはプロの方のご意見があると良いですね✨
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!とてもわかりやすいです😭✨ そうなんですね、サンディング不要のものは取れやすいんですね💦 爪が元々薄くて削りたくないのと、楽天のフレコミにボルタリングする人やギター弾く人も爪の強化に使えます!って書いてたからコレだ!と思ったんですが😂残念です。しかも難しいんですね。色んな点で悩めてきました。色々揃えるのに1万円くらいかかるし、なのに上手にできなかったら旦那に申し訳ないです。(誕生日プレゼントでお願い予定です)
510928
セルフでやりはじめた頃、3日もてばいい方とかザラでめっちゃ心折れました😂
私も自爪が薄くて割れやすいですが今は1ヶ月以上持つくらいにはなりました。ハードジェルとかで長さ出しとかもしましたが手間をと時間を考えるとだんだんやらなくなりました🤣
でもやらないと上手くはならないし、慣れるためには回数こなさないとなのでダメじゃないと思います❗️
今はYouTubeとかで動画でたくさん学べるので私がはじめた頃よりは勉強しやすいですし😊
キットはたくさん売ってると思いますが小物は後からでも結構安く買い替えられるのでライトがちゃんとしてるキットで余計な物(アート材料とか)が少ないやつを選んだ方がいいです。
LEDでも固まるジェルなら時短にもなりますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、きっと510928さんはもう10年されてるからプロの仕上がりみたいに綺麗なんでしょうね☺️🌷✨ でもそれはずっと練習を繰り返されて続けてこられた賜物ですね!1ヶ月以上もつとかプロの方がやっても中々無いと思います✨ 確かに最近YouTubeで沢山出てますよね、私も初心者向きのを探して勉強してみようかな。。
510928さんも自爪割れやすいんですね、繰り返してると自爪ってどうしても更にダメージ受けたりすると思うんですが、やっているケアとか気をつけていることとかありますか??👀
510928
お恥ずかしながらケアはほとんどしてません😂
ゴム手袋とかもしないですし。
ジェルやるとさらに薄くなりますよね😭
なので気をつけてるとしたらサンディングしすぎない、爪の外周だけサンディングとかですね。
ジェルが剥がれるのはキワからなのでそこだけきちんとサンディングできてたらあまり剥がれないんですよ。ジェルを塗る前の下地作りは丁寧にする事は心がけてます。
手を抜くともちが悪くなるので😆
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございます!外周だけ削っておけば剥がれにくいんですね✨なるほど👀練習あるのみと言う言葉をみて私も少しずつやってみようかな…と思いました☺️🌸 10年の510928さんには遠く及びませんが、私も練習を続けて少しでも上手くなっていけるようにやってみます。ありがとうございました!🌟