※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

兄弟でファーストシューズをおさがりで履かせるべきか悩んでいます。おさがりは足の癖に影響する可能性があると聞いていますが、綺麗な状態で残しておきたいとも考えています。男の子2人なので使えるなら活用したいです。

兄弟で靴おさがり履かせてますか??🤔
兄のファーストシューズも綺麗で取ってありますが、ファーストシューズおさがり可哀想でしょうか😭💦?
兄弟でもファーストシューズは買うべきでしょうか?🤔
ネットだとおさがりの靴はあまり良くないって見て👈
足の癖があるらしくみたいで!!
ただ、歩きはじめの靴なんて綺麗だからもったいなくて🤣
しかも2人とも男の子なので使えるなら使いたいなと😥

コメント

はまぐり

全然お下がりしてます😂

きりん

私は買います。
すぐにセカンドになるとはいえ、足の形も大きさも違うと思うので。
大きくなってからも足癖はやっぱりあると思うので(重心の掛け方とか)、我が家は靴だけはしっかり測定してもらって高いちゃんとしたやつを買おうって、1人目の時も子育て方針が主人と合ったので、2人目も同じようにするつもりです!

はる

メインの靴は新しいの買いますが、洗っている時に乾かず履くものなければお下がりで1日くらいしのぎます⭐️

♡

全然!!お下がりにしてますよ♡

お下がりもお揃いもしてます🥰