1歳11ヶ月の男の子がトイトレを始め、おむつを履いているときはほぼおむつにするが、ノーパン生活ではおまるに成功する。トイレに行くトレーニング方法について相談あり。
トイトレについてです。
現在1歳11ヶ月の男の子のトイトレを始めました。
1ヶ月くらい前から初めて、家でノーパン生活を続けたら、必ずおまるに走り、完璧にできるようになりました。
しかし、おむつを履いていると9割近くおむつにします(^^;;たまーに、気付いて脱いでしますが、、、
出た後の報告もほぼしてくれます。しーでた!んちでた!
事後報告なので、出る前に連れて行くことができず…という感じです。
トイレに着くまでに柵をしているので私が連れて行かなければいけません。
保育園では先生が連れて行ってくれたら必ずしているみたいです。
ここから先の、トイレに行くというのを伝えてもらう、トイレでさせる、というトレーニングはどのように進めればいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
R4
オムツやトレパンではなく、普通のパンツ履かせて、
トイレでしないと漏れて床もパンツも濡れてしまうと言うのを覚えさせたら良いと思います🌟
うちの子はそれでやりました😁
ママリ
完璧にオムツを取りたいならまずは夜以外はオムツをはかせないことだと思います😊
親が楽だからと外に出るときに履いたりしたら子供は混乱します。
うちはパンツを履かせていましたが、気持ち悪いのをわからせて、トイレでするんだよ?と教えてました!
-
はじめてのママリ🔰
外で外す勇気が出ずにいました😂
覚悟を決めてしなきゃですよね💦
気合を入れてこの夏にとれるように頑張ろうと思います!- 8月18日
コメント