高温期21日目に病院で検査。胎嚢確認し、出血もあり。安静に過ごしているが不安。妊娠超初期の経験者のアドバイスを求めています。
高温期21日目。
横っ腹がたまに痛み、子宮外妊娠の不安が消えなかったため、病院に行ってきました。
結果、胎嚢は無事に確認できました。
写真を見るとGS8.5と書かれていたので、これが胎嚢の大きさなのかなと思いながら、まずは正常妊娠にほっとしました。
しかし、それと同時に出血も確認。
着床出血の時期は茶おりを見たものの、それ以降そんな兆候もなかったので、急に不安でいっぱいになりました。先生からも極力安静に…と言われ、次は1週間後の診察です。
今は胎嚢確認の喜びより、出血の不安の方が強いです。
仕事は休めませんが、自宅では極力安静に過ごしたいと思います。
妊娠超初期に出血された方、どう過ごしたとか、入浴はどうしたとか、ベットで横になる体勢でおすすめとかあったら教えてください(>.<)
- masa(7歳)
コメント
みどすけ
同じく初期に出血があったので、気持ち分かる〜って思ってコメントさせていただきました🌟
とにかく不安になりますよね💦
私は初診を予約していましたが、その前に出血がおき、祝日だったこともあって、緊急で診てもらいました。その時胎嚢を確認出来て一安心しました。
で、その後1週間後位に診察を予約したかと思うのですが、数日後にまた出血で、慌てて病院へ行きました。
心臓が動いてるかどうかまでは、まだ確認できる段階では無かったのですが、今回の出血も問題は無いから1週間後って言われました。不安で不安でたまらなかったのを今も覚えてます💦
そして、3度目に診察に行った時に、心臓がトクトクと動いてるのが確認できました👶🏻
赤ちゃんの生命力を信じるしか無いよ😊って周りからは言われましたが、不安になりますよね💦
何のアドバイスにもなりませんが、気持ちを穏やかに過ごすことが一番だと思うので、無理だけはしないで周りに沢山甘えさせてもらって🍀masaさんの赤ちゃんが元気に成長してくことを願ってます💞
masa
ありがとうございます♪
その後…仕事には行ってるものの、帰宅後はずっと横になってます。
いいのか、悪いのか分かりませんが、今週は夕食も作らず(旦那に買ってきてもらって)、食事以外は横になるようにしてます。
薬も3種類処方され、まだまだ不安ですが…
お腹の子を信じて!!早く心拍確認されることを待ち望んでます(*^^*)
来週の診察で、まずは出血止まっててほしいなーと思います。