※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクについて、混合で飲ませても、母乳で足りない時にミルクを少量足してもいいでしょうか?どんなに少なくても、必ず3時間は空けるべきですか?

新生児のミルクについて

ミルクは3時間おきと聞いたのですが、混合で50とか60あげて、そのあと例えば30分とか1時間後に泣き出してミルクが足りない場合、母乳で足りなさそうな時はミルク少量だけなら足しても大丈夫でしょうか?🤔💦

どんな少ない量だとしても、必ず3時間は開けたほうがいいでしょうか?

コメント

ミルクの合間でお腹すいて泣くようなら欲しがるだけ母乳飲ませていいと思います。少量だとしても出来るだけ3時間はあけたほうがいいですよ、最低でも2時間半もたせて次からミルクの量増やしてみてはいかがですか?ちょこちょこ飲ませると1回でしっかり飲めなくなりますよ🤔

みぃまま

うちは完ミで育ててるのですが、同じく30分とか1時間後くらいに泣き出してしまう時あります……😔
抱っこしてもおしゃぶりしても何しても泣き止まない時は、20ml~40ml位作って飲ませてます😢(結局毎回それを飲み干します笑)
小児科の先生にその事聞いたら、月齢が経っていくうちに飲む量も増えていくので恐らく今までの量だと足りてないので足しちゃって大丈夫と言われました😢