※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

胃腸炎どのくらいで治りますか?14日から始まって今は少ないですがまだ下痢をしてます。整腸剤はずっと飲ませてます

胃腸炎どのくらいで治りますか?
14日から始まって
今は少ないですがまだ下痢をしてます。

整腸剤はずっと飲ませてます

コメント

🌈

下痢は結構長いです〜(´・ω・`)1週間以上はかかると思います🙌🏻

• 🌷

🌷

そうなんですね…
    保育園を休ませるか毎日悩みます。
    ただの下痢でも何回か続くと早退させられることあるので💦

• 8月18日
  • 🌈

🌈

保育園行ってると悩みますよね😅園によって登園基準が違うので先生にどうなれば登園して大丈夫なのか聞くと良いと思います🙌🏻

• 8月18日
  • 🌷

🌷

胃腸炎は何にもないので余計に悩んでて😩

• 8月18日
  • 🌈

🌈

何も言われてないんですか😅?
    下痢の回数が1回くらいで落ち着いたら連れてっても良いんじゃないですかね?

• 8月18日
  • 🌷

🌷

そうなんですね!
    一昨日は1回しかしなかったのに、昨日は7回くらいしてたので
    今日休ませたのですが今のところ1回なんです😭

• 8月18日
  • 🌈

🌈

今日そのまま1回で明日も1回とかなら明後日から行っても良いと思います😊
    4~5回くらいすると保育園連れてっても呼び出されそうですね(´・ω・`)

• 8月18日
  • 🌷

🌷

紙を見てみたら書いてありました。
    1週間は感染力があるから量は減少しても注意ってことは、やっぱり休んだ方がいいですよね💦

私も今日、胃腸炎の症状が出たので😅

• 8月18日
  • 🌈

🌈

そうですね(´・ω・`)休んだ方が良いと思います🙌🏻

• 8月18日
  • 🌷

🌷

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    会社を休むのは気が引けますが、周りのお友達に移ってしまうのも、息子自身また下痢をするようになってしまっても辛いので、明日も休ませます😭
    そして、私も薬飲んである程度良くなることを祈ります😩

• 8月18日