眉毛アートが気になっています元々、眉は濃く太いですメイクをするよう…
眉毛アートが気になっています
元々、眉は濃く太いです
メイクをするようになってからは
気に入った太さに自眉を剃ったり抜いたり切ったりして
アイブロウで整えていて、今もその方法です
そろそろ眉毛をずーっと同じ形(?)にしたいので、眉毛アートをしようかと思ってます
眉毛アートで質問なんですが
カウンセリング時には眉毛は全部生やして何も手入れしてない状態で行くんですか?
何も知識ないので、知ってる方いたら
眉毛アートの事詳しく教えてください
✱返信遅くなる可能性あります✱
- はるママ(9歳)
コメント
クマクマ
ちょうど!今日やってきました💓
アートメイク店ではなく、皮膚科でやりました。
お店により違うかもしれませんが…
カウンセリングは、普段の眉をみたいから化粧した状態できてくださいとのことでした。
私は自眉しっかりあってちょっと整える程度(アイブロウはしない)だったのでそのままいきました。
カウンセリングでは眉アートの説明と、どういう入れ方をするかの確認、施術日の予約、同意書の記入のみ。(当日施術ができない皮膚科でした)
で、今日が1回目の施術日で、どういう風にしたいかの写真を見せて、最初にシェービングとアイブロウでこんな感じでいいですか?っていう細かい確認。そこから施術。って感じでした😆
2週間後に2回目やって終わりです✨
はるママ
普段は自眉を細ーーくして、アイブロウしてるのですが・・・こういうパターンだと自眉全部生やしてアイブロウせずにカウンセリングの方がいいんでしょうか?
クマクマ
私がやったところでは、普段の眉毛(外に出るときの眉毛)で、と言われたので自眉処理してアイブロウした状態でOKでしたよ😊
どういう形にしたいかっていうのを知りたいんだと思います。
はるママ
自眉処理でアイブロウした状態でOKだったんですね!
眉毛アート気になってて
とりあえずカウンセリング受けてみようかな?と思ってたんです(*^^*)
詳しく教えてくださり
ありがとうございます