ゴルゴンゾーラ
夫のお弁当があるのでよく作ります!
あと、夕飯の副菜としても登場させてます😂
この季節なので3日以内には食べ切りたいところですが、大体3〜4日以内に食べきります!
ほうれん草やいんげん、アスパラの胡麻和え、ブロッコリーおかかマヨ、ナスをレンチンしてめんつゆと鰹節和えたもの、ナスの煮浸し、ナムル、ししとうとジャコ炒め、など作ります☺️
マリネなど酢を使ったものはもう少し日持ちするかな?と思います!
ゴルゴンゾーラ
夫のお弁当があるのでよく作ります!
あと、夕飯の副菜としても登場させてます😂
この季節なので3日以内には食べ切りたいところですが、大体3〜4日以内に食べきります!
ほうれん草やいんげん、アスパラの胡麻和え、ブロッコリーおかかマヨ、ナスをレンチンしてめんつゆと鰹節和えたもの、ナスの煮浸し、ナムル、ししとうとジャコ炒め、など作ります☺️
マリネなど酢を使ったものはもう少し日持ちするかな?と思います!
「料理」に関する質問
夏休みがすでに辛いです😇小2の娘とずーっと2人きりで持て余してます。外遊びは暑過ぎて無理だし、お友達も学童が多くてなかなか会えません。 家にいてもゴロゴロダラダラ、叱られるまで片付けない、宿題させても集中力な…
換気扇をつける頻度について。 私はトイレは24時間、キッチンは料理してから数時間はつけておきたい(においが残っていたら寝てる時もつける)のですが、実母と義母と義妹はすぐ消します。というか、料理中含めほぼつけま…
ワンオペしんど!?😇 まだ洗濯物くらいしか家事出来てないよ!?💧 料理好きなのに料理したいと思えないほど余裕ない😇 みんないつから産前くらい余裕もって家事できるようになるの!?
家事・料理人気の質問ランキング
コメント