※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

よく作り置きで、冷蔵庫で3〜4日というものをみます。自分で賞味期限が…

よく作り置きで、冷蔵庫で3〜4日というものをみます。
自分で賞味期限が分からないので、いつも不安になってしまい、(というのは言い訳で作るのが億劫な料理初心者です笑)
なかなかできません。

みなさんは作り置きされてますか?

よく作り置きされるものとその日数を教えて頂けないでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

夫のお弁当があるのでよく作ります!
あと、夕飯の副菜としても登場させてます😂
この季節なので3日以内には食べ切りたいところですが、大体3〜4日以内に食べきります!
ほうれん草やいんげん、アスパラの胡麻和え、ブロッコリーおかかマヨ、ナスをレンチンしてめんつゆと鰹節和えたもの、ナスの煮浸し、ナムル、ししとうとジャコ炒め、など作ります☺️
マリネなど酢を使ったものはもう少し日持ちするかな?と思います!