コメント
ぴーちゃん🍑
2年前に出産しました☺️
キャリーバッグにたくさん荷造りして行きましたが、結局は着替え、ケータイ、充電器、飲み物を買う小銭くらいてした!
お部屋にエアコン、ハンガー、円座クッション、加湿器もあるので私は本当にケータイだけで十分でした☺️
ただ自販機しかないので、お菓子は毎日もってきてもらいました🤣が、毎日手作りのおやつもだしてもらえます😊
はじめてのママリ🔰
1.陣痛グッズ(あゆむに書いてたと思います☺️)
ペットボトル用ストローやタオルなどなど。。
(うろ覚えですみません😭)
カーディガン、着圧ソックス、足の指開くやつ、ナプキン夜用36cmなど多め、化粧水など、
だった気がします😊
抜けてたらすみません🙇♀️
2.NSTは37wからだったと思います😊
3.
1人目→診察日外の15:00頃→15000円戻り。
(1日長く入院したり、促進剤などあったので少なかったです。)
2人目→平日の夜中3:00頃
→50000円くらい戻り。
(こちらも誘発分娩の為前日な入院、ただ2人目割引ありました。)
あまり参考になってなかったらすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙏
-
ママちゃん
詳しくありがとうございます!
すっごく助かります😩💗🙏🏼
やはりいつ産んでも多少なりとも、戻りありそうですね!
とんでもないです、参考になりまくりです💕💕💕🙏🏼🌹- 8月19日
ぴ
基本的なものは全部揃ってたので、下着、夜用ナプキン、ランシノー、リップクリーム、ヘアゴム、骨盤ベルト、充電器、眼鏡、会社に提出する書類、自分のものを使いたかったのでシャンプーや化粧水など、、くらいだったような🤔
洗濯機や売店はないので下着や軽食は夫に頼んでその都度持ってきてもらってました😂
NSTは37週からやりました!
毎回順調ですね〜と言われてましたがふつうにやりましたよ😌先生に、この週数で異常あったらこの病院来れてないから〜ハッハッハ〜って言われたことあります😂
日曜日の朝8時前、普通分娩で6万くらい戻ってきました💌
同じくらいに出産した方でも、前の晩に入院した人は戻ってきた額少なかったそうなので、日付変わりそうな頃ならちょつと我慢した方がいいと言ってました😂😂
-
ママちゃん
細かくありがとうございました🥰🙏🏼とっても参考になりました!
日付変わりそうなとき…の話し
胸に秘めときます!(笑)
多少の差で戻る金額結構変わりそうですね😂☁️🥢🌹- 8月19日
ママちゃん
荷物、本当に少なくて大丈夫なのですね!
安心しましたら😦💕
ちなみに金額の戻りはありましたか?
覚えていたら、教えて頂きたいです🌹
毎日お菓子持ってきてもらうように
今主人に言っておきました😂🥢💕(笑)
ぴーちゃん🍑
ごめんなさいお金はあまり覚えていませんが、確か日曜日の朝8時で60000円くらいでした☺️
退院時に支払ったのは入院中に処方してもらったお薬代の150円でした☺️
ママちゃん
ありがとうございました!大体の金額が知れて参考になります🥺💗💗💗
ぴーちゃん🍑
出産頑張ってください☺️💓
毎日のごはんは美味しいですよ😁♪
ママちゃん
ありがとうございます!
食事見て決めた部分あるので、今から楽しみですー🥰💕(笑)