子供が同じ番組を何度も観る理由や、自身も500回以上同じDVDを観た経験を共有し、ジブリ作品も観てほしいという相談です。
なぜ子供って同じ番組を何回も繰り返し観るんでしょう😭
私も子供の頃そうだったらしいんですが…
もうしまじろうのDVD500回は観てるんですけど笑←言い過ぎだがそのくらいの感覚です😑
ジブリとかも観てほしいな~😂
みなさんのお子さんはどうですか?
- ママリ
コメント
ままり
うちはミッキー大好きで、ミッキーのクラブハウスシリーズとミッキーマウスシリーズを
もう数え切れないほど見てます🤣🤣💓
オープニング流れると具合悪くなります。笑
聞きすぎて見すぎてクラクラします😂
せめて他のシリーズも見てほしいです……
ゆ
うちの息子はついこの間まで千と千尋の神隠しブームで1日中ついてました😅
終わったらちひろ!!ちひろみる!!って言ってきます😂
今はモアナブームで朝から晩までモアナです🙄
-
ママリ
2時間真剣にみてくれる感じですか?
ジブリみてくれるのうらやましいです
💓
でもやっぱり1日ずっとはきついですよね😂💦- 8月18日
-
ゆ
真剣に見てる時もあれば好きなシーンだけ見てその他の時は遊んでる時もあります😂
本当にきついです😭
でもつけないとめっちゃ怒って騒いで挙句の果てに大泣きするのでこっちが参ってしまいます🤢- 8月18日
-
ママリ
そうなんですね😣💦
うちもほんとに全力で怒ってきます😱戦う気力も失せてまた同じの繰り返しです😂笑- 8月18日
あくるの
うちもそんな感じです!
おかあさんといっしょのこの曲だけ観たい!!って感じで、1〜3分しかないのでいちいち再生ボタン押すのすら面倒です😓
しまじろうは30分くらいありそうで羨ましいです🤣
-
ママリ
1~3分のを繰り返しも大変ですよね😭
うちも30分の中の最初の方だけとかエンディングだけとか何回もの日があるのでその時はほんと嫌になります😂- 8月18日
なこ
うちの娘も、同じのばっかり見ますよー🤣うちは、ディズニージュニアのチャンネルが大好きで、止めなければ一日中でも見ようとします😓もちろん、時間決めてしか見せませんが😀
他の見たら?って言うけど、これがいい‼︎って😭同じエピソードの繰り返しだったりするので、私自身が飽きちゃって🤣笑
-
ママリ
同じエピソードの繰り返しほんっとにきついですよね😂💦
もうセリフ言えますもん…笑
トトロとか観てもらいたいけど
全力で拒否られます🥺- 8月18日
-
なこ
つい時々言っちゃうますもん、「お母さんもう飽きちゃったから、他の見よー!」って。でも却下されます😂
ジブリ良いですよね😊私もジブリ好きです❣️- 8月18日
ママリ
クラブハウスシリーズうちも見まくってます😂💦
マウスケツールのくだりとかもう耳に残りすぎて😱
クラクラするのわかります~😂笑