※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10wで胎動を感じるのは早いですか?胎動を感じる時期は人それぞれです。早い方はいつ頃から感じましたか?

2人目妊娠中です!下腹部に何かうにゅうにゅしてる感じがあるのですが、これ胎動ですか?にしてもまだ10wなので早い気がするのですが…😅早い方はいつ頃から胎動感じましたか?😊

コメント

soyo

10週は早いかもしれませんが、1人目の時よりは格段に早く感じました!14週とかだったかな?🤔

多分1人目の時はそれが胎動だってわからなかったけど、2人目の時は感覚がわかるので早く分かったんだと思います☺️
あのまぶたが痙攣するときのピクピクする感じをお腹で感じました👶🏻

• ママリ

ママリ

1人目の時と似たような感じなので、あれ?と思って😂下腹部の方で明らかに腸とは違うなぁと思い笑
    胎動だと信じて楽しんでおきます!!😂

• 8月18日
  • soyo

soyo

自分が一番わかりますし、胎動かもですよね😍
    これからもっと大きくなるの楽しみですね☺️✨

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

胎動感じられると安心しますよね☺️胎動であればですが笑

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

10週は早いとお医者さんも言うと思いますが、前にも体感した自分にしかわからない感触。お母さんがいうなら、私は胎動だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💕そうなんです!早いよなぁと思いつつ、、でもこの懐かしい感覚は…と思いまして😂
    赤ちゃんが大きくなってると信じて楽しんでおきます💓

• 8月18日
ママリ

私も2人目妊娠中でまだ11週前半ですが、さっきからにゅるにゅるしてる気がします😂
早いような気もしますが、胎動だと思うと可愛いですよね😆💕

• ママリ

ママリ

そんな気しますよね!!胎動と似てるんですよね〜☺️明後日検診なのでもう会えるのが楽しみで楽しみで…💖お互い悪阻もある時期ですね💕マタニティライフ少しでも楽しめるように気楽に行きましょう😍

• 8月18日