※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がご飯を食べるのが大変。座っていても動き回り、色々工夫しても効果がない。どうしたらいいでしょうか?

11ヶ月になったばかりの息子。
数ヶ月前からご飯がとにかく大変です…
とにかくどこに座らせてもベルトしてても抜け出し机の上に登って立ったりほしいものを取りに行ったりとにかく動き回って大変です💦💦
教育上よくないですが、テレビを見せながらあげたり洗えそうなおもちゃを渡したりスプーンを持たせてみたり。
色々工夫してるつもりですが、すぐに効果がなくなってしまいます。
下であげても色んなところにご飯つけまわるし、抱っこしてても途中でおろせーと暴れます。
どうしたらいいんですかね…。

コメント

R

うちの子もそうでした😂😂
最近になってやっとちゃんと座って食べる時間が長くなってきました😂
それでも、食べない物はポイするわ飲み物知ってこぼすわで毎日大変です😫😂

お姉ちゃんは、大人しい方だったので男の子はこんな感じなのか…🤦‍♀️?
っともう諦めてます(笑)
いい案とかなくごめんなさい😅🙏

• あいう

あいう

やはり男の子だからですかね😭
    うちも上は女の子でずっと動き回ってる子でしたが、ご飯やオムツの時はジッとしてすごくやりやすかったのですが、下の子は本当全部が大変でお手上げです🤷‍♀️笑

• 8月18日
ゆう

うちも同じでしたよ😄
まずは食べること!
そこから自分で食べること。
最後に、ご飯食べる時は
テレビを見ない。

みたいに順に教えましたよ(*´-`)

うちは、お姉ちゃんが
暴れん坊で大変で、
長男は、大人しく食べる子でした!

末っ子男の子は、
食べることにしか興味ないくらい食べるので、

まぁ性格ですかね😃