愚痴です。まだ9ヶ月なのにすでにパパっ子私は空気です。主人と仲が良く…
愚痴です。。
まだ9ヶ月なのにすでにパパっ子
お世話もワンオペで全部私なのにパパがいると後追いして抱っこしてって泣いてずっとパパ追いかけていきますパパがいると私の抱っこじゃ泣くし、まだ9ヶ月なのにこれからどうなるのか。。
私は空気です。主人と仲が良くないの悲しいです。このまま近くの嫌いな義実家に懐いたらと思うともう本当に嫌です。
よく母親の愛情は子供にとって一番とか聞きますが、私って必要なのかな?本当にわからなくなって、辛いです。かといって放棄などできませんが。。
パパが好きなのは良いことだけど、度がすぎます
本当やる気なくすわー。こんな風に思ってる自分も醜いですけど。。
初めての子で母親として自信全くありません。
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月)
みみ
そんなものですよ〜
私もそんなこと思ってましたが、本当に助けを求めるとき、困ったときはお母さんと言いますから大丈夫です!!
退会ユーザー
むしろそれが楽!と思ってパパに丸投げ、家事やったりお風呂入ったりしてましたよ〜🤣
みゆ
違いますよ!
ワンオペだから、ですよ。
パパは仕事であんまり居ないからレアキャラなのでそうなってるだけです😆✌️
わー、レアキャラだーってなってるんです。笑
ママは毎日居てるからいつでも会えると思って
パパがいるとパパの方に行ってしまうんですよ!
実際預けて出かけてみたらわかると思います
すぐママーって泣くと思いますよ💦
そんなもんですよ~!気にしなくて大丈夫です!ママが1番ですよ!
amm
私も悩んだときありました!
保健師さんに相談したら
パパは普段いない
遊んでくれる人!!わーい!!
みたいですよ(*^^*)
そのうちママになって
あの時はラクだったってなります(笑)
ゆっきー
いつも子育ておつかれ様です!
パパっ子ちゃんになってちょっと寂しいですよね🥺
うちも結構パパっ子でわたしが抱くと泣いたりのけぞったりすることもあります!
わたしの場合は「2番手最高!」という考えにいきついてしまって。笑
だって旦那がいるときは抱っこもしなくていいし、ごはんも任せられるし、遊んでくれるし〜で自分の時間ちょっとできるじゃーんって思っちゃってます🤣笑
わたしも母親の自信なんてまったくありませんよ!そんな自信ある人って相当子育て経験してるか何人も産んである程度育ちきってらっしゃるか、保育士してるとかじゃないかなと思います〜!
普段ワンオペで大変な努力されてるんですから、パパがいるときはパパにお任せしてしまいましょ❤️
不愉快な発言があったら失礼しました!頑張ってください!
退会ユーザー
私もです。
夫が帰宅するまで私と遊んでるのに、ドアのガチャガチャ音で『パンパー?パパパパ‼️ヴァァアアアア(ギャン泣き)、パパーパパーアーンアーンパパー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭』です。
イライラよりも、こいつら恋人同士かよ…と呆れたりします😅
すすす
はぁーー。。やる気なくしますよね。
常に子供と一緒にいると、 落ち込む時間さえ母親にはないですしね。
話それますが
私も育児いがいのことで落ち込むことがあり寝かしつけ後に久しぶりにドライブいってきました
別にドライブ好きでもないんですけどね
コンビニいこうかと思ってもコロナあるしなぁって。
気持ちの切り替えが大事なんでしょうが、なかなかねぇ~(T_T)
すみません、私の愚痴みたいになりました💦
ママリ
うちの娘も朝旦那が仕事行く時はギャン泣き、仕事から帰ってきたら何もかも放置して旦那のところに慌てて抱っこを求めに行きます。笑
人見知りもあまりしないので、義母がきてもニコニコ、義母の抱っこでねんね😒
なんなら外で見知らぬおばさまにもニコニコ病院でもみんなにニコニコ。
私って必要ないのかなって感じた事ありましたが、楽できるなって開き直ることにしました。笑
mimi🔰
わかります😢
うちは、お風呂のときそれを実感してます。パパとのお風呂では声出して笑って楽しそうに笑ってて、私のときはあまり楽しそうではなくて悲しくなります😢
ワンオペしてるのに悔しいですよね。きっとママはいつも一緒にいて当たり前って思って安心してたり、甘えてたりしてるのかなと最近思うようになりました。何だかかんだいってママが1番なんですから、あまり気にされなくて大丈夫かと思いますよ✨
いざとなれば何時間か2人っきりにして、ママの存在に気づかせてやるのもアリかと👍
さゆか
私は実母と同居で
生まれてからずっと娘の事を手伝ったりしてくれていますが
しばらくの間
実母が抱っこしたら泣き止む、微笑む
実母大好き、次にパパ
って感じて
悲しさを通り越して少し怒りまで出て来ていました^_^;
鬱気味だったのか
こんな事でまさかの虐待??って思っていたほどです。
でも!!
私にはおっぱいがある!!
とおっぱいの時間をとても大事にして娘と向き合いました(*^^*)
今でも実母も、パパも大好きですが
私が見えないと大泣きして探しに来るようになりました。
パパ大好きの子供は異性のオーラを感じとって興味津々になると
聞いたことがあります。
変な意味じゃなくて^_^;
自分が一生懸命やっているのに自分になついてくれないのは本当に辛いですよね(>_<)
私は、今思えば自信の無さから、一緒にいる時の笑顔が無くなっていたようにも思います。
私も決して偉そうに言える感じでは無いんだけど
お互い頑張りましょうね(^-^)
はる
うちはママ大好きっ子ですがそれはそれで大変ですよ💦
ご飯もお風呂も着替えも寝かしつけも遊びも抱っこも全てママ!ちょっとの買物もパパなら1人で行ってきていいよー、だけどママは私を連れて行って!!です😅
のんびりする間もなくなかなか疲れます😢
でもたぶんパパっ子ならそれは寂しくて私も同じように悩むと思います💦
無いものねだりなんですよねー
程よくパパとママ好きでいてほしいですよね😊
コメント