※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

ニギニギがいつからできるか知りたい。雑誌には2ヶ月半位からと書いてあるが、自分からはもてない。手を開いて持たせてあげたら10秒くらいはもてる。

ニギニギはいつからできましたか?
雑誌には2ヶ月半位からと書いてあったのですが、自分からはもてません。
手を開いて持たせてあげたら10秒くらいはもてます………

コメント

ジャンジャン🐻

なかなか持たないですよねー(^^;;

にぎにぎよりも、オーボールが握りやすくて、うちはふたりともオーボールよくもたせてましたよー(*^^*)

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。
    オーボールてよく聞きますね♪
    購入してみたいと思います( * ˊᵕˋ )

• 7月5日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ボールなので、動けるようになっても活躍するのでおすすめです(*^^*)

• 7月5日
  • じゅりママ

じゅりママ

ですね(^ω^)ありがとうございます

• 7月5日
しいのみ

うちも3ヶ月でそのくらいでした。
4ヶ月終わり位には、もう少しギュッと持って遊べるようになってきて、5ヶ月には自分で持ってました。
2ヶ月半は早いと思いますし、本に書いてあるのはあまり気にしないほうが良いですよ~!

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。知識がないので雑誌とかをどおしても参考にしてし比べてしまい成長が気になってしまい、いけないですよね
    まだまだ、ゆっくりなペースなんですね(*´∀`)

• 7月5日
はるかかあさん

うちもなかなか握らなかったです〜
成長は育児書はけっこう早めだったり、あと周りと比べても個人差がすごいので、あまり気にしない方がいいですよ。
私途中から本を全く見なくなりました(笑)

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます♪
    それぞれ個性があるように違うんですもんね~
    しかもうちは3/31産まれなので歩いてる子もいるくらいなので、焦らず成長していければなぁと思います

• 7月5日
ぽんちゃん42

うちの子も3/31産まれです♡そして男の子なので、成長気になりますよね(>_<)私も育児書みたり、ネットで検索魔になってしまって良くないなーと思っています^^;うちの子もオーボールやニギニギ、ガラガラなど持たせないと持たないですよ!上手く持たせたらしばらく持ってることもありますが、基本すぐに離しちゃいます!

• じゅりママ

じゅりママ

わー( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ誕生日同じなんですねー♪
    ネット検索するとあらゆることを書いてあるので逆に不安になったりする時もありますよね!
    早く自分で遊んでくれるといいなぁと思います(=^^=)

• 7月5日