ニギニギがいつからできるか知りたい。雑誌には2ヶ月半位からと書いてあるが、自分からはもてない。手を開いて持たせてあげたら10秒くらいはもてる。
ニギニギはいつからできましたか?
雑誌には2ヶ月半位からと書いてあったのですが、自分からはもてません。
手を開いて持たせてあげたら10秒くらいはもてます………
- じゅりママ(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
なかなか持たないですよねー(^^;;
にぎにぎよりも、オーボールが握りやすくて、うちはふたりともオーボールよくもたせてましたよー(*^^*)
しいのみ
うちも3ヶ月でそのくらいでした。
4ヶ月終わり位には、もう少しギュッと持って遊べるようになってきて、5ヶ月には自分で持ってました。
2ヶ月半は早いと思いますし、本に書いてあるのはあまり気にしないほうが良いですよ~!
-
じゅりママ
コメントありがとうございます。知識がないので雑誌とかをどおしても参考にしてし比べてしまい成長が気になってしまい、いけないですよね
まだまだ、ゆっくりなペースなんですね(*´∀`)- 7月5日
はるかかあさん
うちもなかなか握らなかったです〜
成長は育児書はけっこう早めだったり、あと周りと比べても個人差がすごいので、あまり気にしない方がいいですよ。
私途中から本を全く見なくなりました(笑)
-
じゅりママ
コメントありがとうございます♪
それぞれ個性があるように違うんですもんね~
しかもうちは3/31産まれなので歩いてる子もいるくらいなので、焦らず成長していければなぁと思います- 7月5日
ぽんちゃん42
うちの子も3/31産まれです♡そして男の子なので、成長気になりますよね(>_<)私も育児書みたり、ネットで検索魔になってしまって良くないなーと思っています^^;うちの子もオーボールやニギニギ、ガラガラなど持たせないと持たないですよ!上手く持たせたらしばらく持ってることもありますが、基本すぐに離しちゃいます!
-
じゅりママ
わー( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ誕生日同じなんですねー♪
ネット検索するとあらゆることを書いてあるので逆に不安になったりする時もありますよね!
早く自分で遊んでくれるといいなぁと思います(=^^=)- 7月5日
じゅりママ
コメントありがとうございます。
オーボールてよく聞きますね♪
購入してみたいと思います( * ˊᵕˋ )
ジャンジャン🐻
ボールなので、動けるようになっても活躍するのでおすすめです(*^^*)
じゅりママ
ですね(^ω^)ありがとうございます