※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫はご飯をたべるといつもそのままです。食べたゴミもそのまま、食器も…

夫はご飯をたべるといつもそのままです。食べたゴミもそのまま、食器もそのままで朝見ると案の定カピカピ、臭いです。(夏でも関係ありません)たまにふろ場やトイレ洗面所にもお菓子やアイスのゴミがおちてます。
一昨日はなんと、子供のジャングルジムの下に納豆のゴミやアイスのゴミなどがおちていて朝私が気づけず下の子が触ってしまいました😭
あまりにもひどいのでこないだシンクに置いてくれない食器たちをすこし放置してみることにしました。(4年前からシンクに置かないと洗い物しないゴミはゴミ箱としつこく言ってきました。私が妊娠中とか関係なく治してくれませんでした。)そしたらなんとびっくり。タイムラインにその食器を撮影して、妻が洗ってくれないこれはいかがなものか、休みの日は食器洗ってあげてるのに。(ありがたかったですが、休みの日毎回でもなくたまにでそれ以外は育児も何もしてくれません。それにシンク床壁泡などでベッタベタしかも中途半端に洗い物を残します)怒りの言葉的なことがかいてありました。しかも旦那の身内や元嫁さん友達私の父親までみれるようにしてたみたいです。ありえなくないですか…そのあと夫の元に義理母からLINEがきてたみたいなのですが若いから貴方が辛抱しないと、これはガマンよ、離婚に不利になるから貴方からは言っちゃダメよ的なことを言ってました。私がおかしいのでしょうか…

コメント

ぺぺ

えー!それはヤバイですね、怒り通り越して無の境地に入りそうなレベルです😱そんな事されたらご飯もう絶対に出しません。

• ママリ

ママリ

もう無の境地にはいって何も言いませんでした(笑)でも今どきあまりタイムラインを見る人がいないのか私の父はそのタイムライン見てないみたいです(笑)でもこれおかしくない?と自分から母に見せました(笑)そしたら母怒ってました(笑)(笑)でもご飯出さなかったら出さなかったでまた義理母とかに何言われるかわからないので頑張ります( ;ᵕ; )

• 8月18日
ちゃられ🔰

それは腹立ちます。義母含めて腹立ちます。
もうご飯作るのやめましょ。
そして旦那さんにはSNSではなく直接伝えるように言ってみてはいかがですか?
それで何か文句でも言うようならしっかり話し合った方がいいと思います。
話し合うこともストレスですが、食器の放置とそこら中にゴミ置きっ放しは私なら耐えられないです。この時期は特に。
休みの日たまに洗い物しただけで家事した気分になられても。ですよね。
育児、家事の大変さわかってほしいですよね。

• ママリ

ママリ

ですよね。便乗して私もゴミと食器たちの写真のせてやろうかと思いましたが他にも性的精神的経済的DVで離婚控えてるのでやめておきました(笑)好きなだけいえばいいと今は思ってます。離婚話するみんなが集まった時にすべてを話そうと思っています、、(笑)

• 8月18日
🐯

私ならそのタイムラインのコメントに全部書きます笑そしたら誤解?とけるしみんなも見れるので笑

なつ

私ならそのタイムラインにやり返しますよ😑
皿が自動的に食器棚に行くと思ってんのか?毎回カピカピにしやがって!洗う身にもなれよ!そして毎回毎回家中にゴミ捨ててんじゃねぇよ!家はゴミ箱じゃねぇんだよ!どういう育ち方してんだよ!猿にでも育てられたか?
くらい言いますね😬
結婚前はわからなかったんですか🙄?その様な生活態度の人と暮らしていくのは、困難過ぎます😂笑