コメント

ゆかりん
今、マタニティヨガに通っているのですがヨガを教えてくれる助産師さんによると、ちょっとした空き時間にツボを押したりストレッチしたり肩を回りしたり…体を温めるだけでも効果あるみたいですよ!
ゆかりん
今、マタニティヨガに通っているのですがヨガを教えてくれる助産師さんによると、ちょっとした空き時間にツボを押したりストレッチしたり肩を回りしたり…体を温めるだけでも効果あるみたいですよ!
「助産師」に関する質問
鹿児島市立病院で自然分娩した方いらっしゃいますか? 有料の入院セットを利用しましたか? 入院セットを利用せず自分の前開きパジャマを持参しますと伝えたのですが⋯ 出産の時も自分のパジャマで出産になるのでしょうか⋯…
やや陥没気味なため、今のうちから乳頭や乳輪周りを柔らかくできるよう乳頭マッサージを入浴中にやってね!と助産師さんに言われ、やり方を教えていただきました。乳首への刺激は子宮収縮に繋がるから臨月過ぎの妊婦さん…
先輩ママさん、教えて欲しいです♡✨ バースプランの項目が3つぐらいしか書けないんですが、紙面裏に書いてもいいのでしょうか…笑 あれしたい、これしたい などが出てきてさすがに3つ以内にはまとめられないので紙面裏に追…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ほにょにょ
回答ありがとうございます
ツボ押しや肩回すぐらいだったらいつでもできそうなのでやってみます♪
冷え性なのに妊娠してから手足ぽかぽかです笑