※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で授乳が1日1回になり、母乳の出が悪い状況。搾乳以外で改善方法はありますか?

完母の方に質問です!
生後10ヶ月になり、1日の授乳回数が就寝前の1回になりました😃
だからなのか母乳の出が悪くなっているようです💦
吸われてもツーンとせず、10分くらいの格闘の末やっと出ました😅
1日1回の授乳でもちゃんと出るようにしたいのですが、搾乳以外で何か方法ありますか?

コメント

うちも完母ですが、頻回なので羨ましいです😭✨
出るようにするよりかは、むしろそのまま卒乳じゃダメですか?
おっぱいも張らなくなり、息子さんもなくても大丈夫になれば理想的な卒乳に思えます✨

答えになってなくてすみません💦子供が吸わなくなったからおっぱいが出なくなるのは自然なので、搾乳するか咥えさせるかおっぱいマッサージするとかですかね!効果があるか微妙ですが水分補給や体を暖めるのも良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳までには卒乳予定なんですが、就寝前授乳の準備すると正座しながらピョンピョン跳ねてウフウフ言ってるので飲みたいみたいなんです😂
    吸わせてもなかなか出なくて怒ってます😅
    マッサージや水分試してみます‼︎
    頻回大変ですね💦
    やっぱり個人個人違うものなんですね🙄

• 8月18日