※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

赤ちゃんが苦しそうに泣いてしまうため、おすすめの抱っこ紐を探しています。体重5500gの赤ちゃんに150センチの細身の母親向けにフィットする抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐について質問です!!

今1人目の時に使っていたエルゴアダプトを持っていて新生児から使えると書いてあったので、今日初めて抱っこしてみたのですが、すごく苦しそうに唸ってその後泣き出してしまいました😣💡

抱っこしないと日中ほぼずっと泣いているので、抱っこ紐をしたいです🤣
今日アカチャンホンポでいくつか試着してみたのですが、うまくフィットせず、店員さんにも合ってないみたいと言われ、結局買えませんでした😭

4000gで生まれて、今は5500gほどある赤ちゃんです。
私は身長が150センチちょっとで細身です。

おすすめの抱っこ紐ありますか?😭

コメント

at_tf

身長155センチ、小柄なためかエルゴやボバが試着して合わず、ベビービョルン→ナップナップと使用して、その後私はバディバディの抱っこ紐が1番フィットしました!
アーバンファンのデニムブラックという色を使用、夫も使用しても違和感なしでした😃

ただ、当時の記憶ですがエルゴなどと比べて試着できるお店が限られていたので、調べてから試着に行かれた方がいいかもしれません💦

• ys

ys

ご回答ありがとうございます!!
    お礼が遅くなり申し訳ありません😭💦

バディバディの抱っこ紐は知らなかったのですが、調べてみてとっても良さそうだったので販売してるお店を探し今日行って試着してみました😃‼︎

エルゴよりとてもしっくりきて赤ちゃんも嫌がった様子ありませんでした😆
    欲しいカラーがなかったのでネットで買うことにしました😁
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 8月23日