
今日エビフライを揚げて子どもにあげました。そのエビフライはスーパー…
今日エビフライを揚げて子どもにあげました。
そのエビフライはスーパーで衣までついててあげるだけのものです。
説明に3分と書いてあったので揚げて、ちょっと焦げそうだったので弱めて長めにあげました。
その後子どもが食べた後に気付いたのですが中身が透明っぽい気がして、急いで2分レンジでチンしました。
そして少しべちゃっとなったのでもう一度カリッとするまで揚げました。
ですが、まだエビの中身が透明っぽいのです。
調べると水分をいれてある?エビは透明のままとかいてあったのですが、そうゆう事なのでしょうか?
600w2分チンしたのでさすがに火は通ってますよね?
- ぷー(生後11ヶ月, 7歳)
コメント