産後5日で退院しましたが、睡眠が取れず悩んでいます。1日の睡眠時間が1時間半程度で、横になっているだけでも息苦しくて眠れません。この状態で大丈夫でしょうか?
産後5日で本日退院しました👶🏻
面会もできず入院中1人だったのですが産後ハイや産後マタニティブルーで全然眠れずでした。(母子同室です)
帰ってきてからも旦那や母がサポートにきてくれていて寝なさい。寝たら?と何度と言われるんですが睡眠がとれません。寝ようとすると色々考えてしまい息苦しくなり涙が出て余計眠れません。横になるだけでも疲れは取れると思ってできるだけ横にはなっているんですがそれで大丈夫なのでしょうか、、?
一日の睡眠時間が1時間半とかです、、。
- おたま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まままり
出産おめでとうございます㊗️
睡眠不足辛いですよね💦
横になって目瞑ってるだけでも休まりますよ!!
mii
わかります!
私もそうでした😂
寝たら?と言われてもなかなか寝れないですよね😭
里帰り中私はどうせ起きてるなら1人で横になっているより息子と同じ時間をすごしたい!と思い一緒にいました☺️
眠くなったら任せてそれが何時でも寝てました😂
好きに過ごせる環境であるなら
おたまさんの好きなように過ごすのが1番の休憩時間だと思いますよ☺️!
-
おたま
同じ方がいてよかったです😭眠りに落ちるってこんなに難しい!?と思うぐらいです😅w
ありがとうございます!😭💓自分が本当に眠たいタイミングで授乳時間だったりするとしんどいですよね🤣w寝れそうな時に寝てみます😭- 8月18日
おたま
ありがとうございます✩.
睡眠不足が続くとついイライラしてしまい自分が嫌になります(´;ω;`)
目をつむってゆっくりしようと思います。ありがとうございました🙇♀️💓