※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まは🌸ママ
住まい

エアコンってどこで買うのが一番安いですかね?ネットだと安いけど工事費…

エアコンってどこで買うのが一番安いですかね?
ネットだと安いけど工事費用入ってなかったりするし…

今知り合いの人の家に住んでいて、もともとついていたかなり古いエアコンが壊れました💦
さすがに辛いので買おうと思うんですが、マイホーム計画中でそのエアコンは今だけ使うことになりそうです。
なので、できる限り安くてとりあえず冷やせればどこのメーカーでもいいんですが…
できるだけ早く買いたいので教えてもらえると助かります💦

コメント

ほのち

安さ重視でネットで買ってくらしのマーケットでエアコン設置お願いしました😊
我が家も賃貸でリビングは古いエアコンが頑張ってるのですが、寝室につけた新しいエアコンの方が冷えすぎなくらい冷えます😂

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

コメントありがとうございます😊
    暮らしのマーケット!思い付いてなかったです!
    調べてみます!!

• 8月17日
  • ほのち

ほのち

ちなみに予算6万でいろいろ探して、63000円くらいで着地しました😊
    エアコンはYahooで39800円くらいだったと思います🤔
    うちは2階建の2階なのでエアコン設置費もかかりましたが、1階とかならもっと安く済むかなと思います☺️

• 8月17日
すみっコでくらしたい

ネットで工事費込み10畳用の霧ヶ峰のエアコンを80000万円くらいで買いました!
同じショップで6畳だともっと安いのかなと思います。

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

コメントありがとうございます!
    ネット調べてみます💡

• 8月17日
あんにゃぶ

ジャパネットは標準工事費込みなので安かったですよ😊
ただ、どこも今の時期は工事日が埋まっていて、すぐにつけるのが難しいかもしれません💦

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    ちょっと検討してみます!!

• 8月17日
ななな

安さ重視でネットで5万のエアコン購入し、業者さんに取り付け頼んで1万でした!2020年モデルで8畳用なのでかなり安上がりだったと思います🥰