※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
妊娠・出産

初めての妊娠で不安です。明日病院に行くけど何を持っていけばいいかわからない。同じ経験の人の話が聞きたいです。

4w4dです。
先日妊娠したのがわかり始めての妊娠で右も左もわかりません。
明日病院に行くのですが、
もうなにを持ってくとかなにが必要とか
本当にわからなくて私はどうしたらいいのでしょう。
妊娠して嬉しい反面不安だらけです。
ネット調べたら子宮外妊娠とかあるし、不安と戦ってます!
良かったら同じような人がいたり経験談でもいいので聞かせてください!

コメント

miy☺︎

保険証と、初回なので少し値段が高めなので多めにお金と用意してれば大丈夫です♡

4wなのでもしかしたら心拍確認のため再度来院するよう言われるかも知れないですが>_<

• たむたむ

たむたむ

ありがとうございます!
    お金ですね!
    おろしてきいきます!

そーなんですか!Σ(・□・;)
    知らないことだらけですみません😭

• 7月5日
A⑅∙˚⋆

おめでとうございます💕

自分の保険証と、診察費用2万円ほどを持っていけば大丈夫ですよ🎵
検査薬で陽性が出たんですって言えば、尿で妊娠検査と内診で子宮内妊娠かを判定してくれます。
内診をするので、スカートの方が良いかな?と思います。内診後に感染予防のため消毒もされるかもしれないのでおりものシートを付けていくか持っていくと良いですよ🙆

胎嚢は確認できても、まだ心拍等確認できないかと思いますので、再度きてくださいと言われるかもしれませんが💧

無事妊娠が確認できたら、腹巻つけ始めましょう💡
夏とはいえ、冷房がガンガン効いてたりすると身体が冷えて赤ちゃんは居心地が悪くなっちゃうので💦

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

病院には保険証だけでいいと思います!
それからは病院から指示があると思うので
大丈夫ですよ♪♡

初期は不安になりますが
あまりストレスになるのもよくないので
考えすぎずに☆

• たむたむ

たむたむ

わかりました!
    ありがとうございます😊

まずは病院に行ってからにしようと思います😅
    ありがとうございます🎵

• 7月5日
makkori

とりあえず保険証と財布にお金をちょっと多めに入れとけば大丈夫ですよ(*´ω`*)

あゆみ

大丈夫ですよ、落ち着きましょう(笑)
とりあえずは保険証と現金(年のため2万円くらい)があれば大丈夫です。
たぶん最初は尿検査と内診だと思います。
リラックスしていればすぐ終わりますよ(^^)

あと、4w4dなら、もしかしたら早くて胎嚢は確認出来ても胎児や心拍の確認はできないかも知れません。
たぶん1週間後、もしくは2週間後にもう一度受診してくださいねって言われるかもです。

今はとりあえずゆったりのんびりお過ごしくださいな(^^)

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!
    そうですね、ちょっのことで不安で今ではトイレに行くのも不安です😭

お金そんなにあったほうがいいんですね!
    参考になります!✨
    好きな漫画でも持って行くことにします😊

わかりました!
    もし子宮外妊娠とかだった場合その場で手術とかになるんですかね?😭

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

念のため多い目の方がいいかなーと(^^)
    病院によっては様々なんですよ…>_<…
    私は1万でお釣りが来たんですが、友達の病院では足りなかったり💧
    何がそんなに高いのかわからないんですけど(笑)

その場で『はい!今から手術しまーす』ってことにはならないと思いますよー!ちゃんと日取りを決めてやるはずです。
    が、あんまり、ネガティブなことを考えてしまうと赤ちゃんにも伝わっちゃいますよ(^^)
    不安な気持ちもよーくわかりますが、大きくなってねーって赤ちゃんに語りかけてあげてください\( ¨̮ )/♡

• 7月5日
  • たむたむ

たむたむ

そーなんですね!笑
    わかりました!
    ちょっと多めに持っていきます😊

なるほど!
    分かりました🎵いいことしか考えないようにします!✨笑

• 7月5日
ほげ

おめでとうございます。

私は保険証と基礎体温表を持って行きました。
お金は1万円でおつりがきます。

膣にカメラを入れて中を見ますが4wでは胎嚢や心拍は確認できないと思います。
子宮外妊娠については私達ではわかりません。
こればかりは仕方のないことですから。

あまり不安やパニックにならないでリラックスして過ごしてくださいね。

ht☆mama

妊娠おめでとうございます^ ^
病院には保険証と診察券持ってれば診察券があればいいですよ😊
病院にもよるかもですが初診なら一万か多めに二万あれば足りると思います!☆
4週ならまだ心拍の確認は難しいかもですが何かあればお医者さんが教えてくれますよ(*^^*)
だいたい6週から8週頃に心拍確認できると思います☆
私も子宮外妊娠かもと言われてましたが心拍確認できました!
楽しみですね(*´ェ`*)

ひーこ1011

保険証とお金があれば大丈夫です(◍•ᴗ•◍)
ネットは便利ですが、不安になる情報も溢れています。
妊娠は一人一人違って、1人目と2人目でも全然違います。
私はネット検索しまくり、余計に不安になって凹んだので、検索をやめました!
知らなければ不安になることもないですし☆

情報を得るのならば、ひよこクラブとかの育児雑誌あたりにしておいて、あとは分からないことは先生や助産師さんに聞かれるのが1番ですよ〜!
体の中を直接見てくれてる先生の情報が1番確かです!
こころ穏やかなマタニティライフを送ってくださいね♡

暑い時期ですが、冷えないように、靴下を履くなど、足首温めた方が良いと思います。

• たむたむ

たむたむ

ありがとうございます😊
    そうすることにします!

足首が冷えるのは良くないんですか?

• 7月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

健診のとき足冷えてたらしく、先生から冷えはダメだからね〜💦って言われました!
    足首冷やすと冷えちゃうので気をつけてくださいね(◍•ᴗ•◍)

• 7月5日
りな

わたしも、初めての妊娠です!(・∀・)
そして、同じく4w4dから6dです♡
初診予定15日ですが、同じように、変に調べて子宮外妊娠や化学流産?等の不安に襲われてます(;д;)笑
同じすぎてコメントしちゃいました♡よければ仲良くしてください♡

• たむたむ

たむたむ

こちらこそ仲良くしてください❤️

結構あとからの初診なんですね!
    気持ちよく分かります!
    検索するのやめようと思っても気づいたら検索してたりするんですよね😭笑

• 7月5日
  • りな

りな

すっごいわかります!!
    子宮外のときの症状とかで不安になったり…(笑)

何日か前から痛いような気がして、今週中に1度病院に行くことになりました♡
    15日まで待ったら1発で心拍聞けたかもだけど(笑)

• 7月5日
  • たむたむ

たむたむ

しますします!笑

今日私は病院に行ってきました!
    無事5wと確認が取れました😊
    赤ちゃんもちゃんと子宮でいい子してくれてます♡

私も痛い気がしてました!
    それを今日先生に聞いたら子宮が大きくなってるからねーって言われました😅
    次は14日に行くのでその時に多分心拍が確認とれるだろって言われました♡笑

• 7月6日
  • りな

りな

わたしも今日行ってきました!(・∀・)
    5wだったのですね♡おめでとうございます♡
    私は4wくらいかな?ってことで、6.2mmの胎嚢?が見えました♡
    子宮が大きくなって痛みがでるんですね!私は胎嚢が見えたことに感動して、何も聞かずに診察終わっちゃいました(笑)

• 7月6日
  • たむたむ

たむたむ

一緒ですね!‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    4wくらいだったんですね!
    お!胎嚢見えたんですね♡
    私はエコー写真もらったんですけどずっとみてニヤニヤしてしまっています( ´艸`)♡笑
    私もそんな感じでしたよ!笑

• 7月7日
  • りな

りな

エコー写真で、ニヤニヤすっごく分かります!!!♡
    私もそうです♡どうか、このまま順調にいきますように〜!て(笑)

たむたむさん、次回は14日なんですね♡私は15日です(*´∀`*)またお互い報告しましょ♡
    まだつわり?とかないですか?

• 7月7日
  • たむたむ

たむたむ

良かったです!!!♡
    私だけじゃなかったんですね!笑

そうしましょ♡
    次は心拍が聞こえるかもって言われてドキドキしてます( ´艸`)♡
    げっぷがめっちゃ出ます!
    つわりなのかは分かんないんですけど(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    りなさんはありますか?つわり。

• 7月7日
  • りな

りな

おつかれさまです♡
    今日もさっき葉酸サプリ飲みながら、エコー写真ニヤニヤしてました♡(*´∀`*)

心拍聞こえたら良いですね〜♡すごい!楽しみですね(・∀・)そして、ひと山越えますね♡わたしは次の次くらいに聞こえるかな〜?て言われました!聞こえたら良いな♡

つわり???みたいなのあるんですね(^^;;
    数日前から夜になると少しお腹が張って気持ち悪くなります!これがつわりなのかは私も分からないです(笑)
    旦那さんは協力的ですか?♡

• 7月7日
  • たむたむ

たむたむ

お疲れ様です♡
    いいですねー( ´艸`)♡
    私まだ葉酸サプリは飲んでないんですが、
    飲んだ方が良いですかね??

楽しみです!もう待ちきれないです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾♡
    そーなんですね!聞こえると良いですね!お互い♡

分からないんですよ(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    初妊婦の欠点ですね!笑
    どれがつわりなのかなんて分かんないですよね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑

元々協力的な人ではあったので何も変わらないですかね?( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    でも少し優しくなりましたよ!不器用ですが!笑

りなさんはお仕事されていますか?

• 7月8日
  • りな

りな

葉酸サプリ、病院から、葉酸のお話と一緒に頂いたんですღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)試供品?みたいなのを6日分!
    なくなったら、同じのを買おうかと思ってます♡

はやく病院行きたいですよね(笑)
    毎日ドキドキしてます♡

ほんとに初妊婦分からないことだらけですよね!笑
    今日、お昼ごはんのあとに気持ち悪くなって、トイレ行ったんですが、これがつわり??え?風邪???てなりました(笑)

元々、協力的なんて羨ましいです(*´∀`*)
    育メンになってくれそうですね♡

仕事してます!8時から4時半までのフルタイムで、残業あります(;д;)

• 7月8日
  • たむたむ

たむたむ

そーなんですね!Σ(・□・;)
    うちの病院はくれなかった(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)笑
    来週行った時に聞いてみるとします!(๑•̀ω•́ฅ)✨

いきたいです!笑
    そのせいか日が経つのが遅いです😅笑

私は常にですかね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    げっぷみたいなのがだんだん吐き気に変わってきたり息苦しく感じてきたり普通の風邪かしら(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)笑

女の子だったら旦那だけのアイドルらしいです( ´艸`)♡笑

まだいいじゃないですか〜
    12時間勤務はまじで体力が持ちません(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    いつ頃休暇もしくは止められますか?

• 7月9日
  • りな

りな

骨盤ベルトとかも考えてます♡気がはやい(笑)

常にですかヽ( ;´Д`)ノ辛そうですね(;д;)風邪と悪阻の違いが…笑
    でも、吐き気なら悪阻ですかね?分からないですけど(・∀・)

旦那さん、赤ちゃんすっごく楽しみみたいですね♡女の子と男の子どっち希望ですか?(*´∀`*)

12時間勤務(((;╥﹏╥;)))考えるだけで大変ですね…
    私は事務仕事なんで、座ってることも多いし楽な方だと思います。
    休暇は予定日の8週前?からとれるので1月中旬とかになりそうです♡たむたむさんはお仕事どうされますか?

• 7月9日
  • たむたむ

たむたむ

マタニティショーツは考えましたけど、骨盤ベルトはまだでした!笑
    確かに気が早いですね!( ´艸`)♡
    でも気持ちとても良くわります✨

なんかものを食べたり、唾液でウェーってなってますね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    未だにわかんないです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑
    ですかねー?同じく全くわかりません(๑•̀ω•́ฅ)✨笑

みたいです!
    結構喜んでましたから⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾♡
    女の子です♡でも男の子なきがするんです(・・*)ゞ ポリポリ
    りなさんはどちらがいいんですか?

無理ですよ(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    なので勤務地を変更してもらおうかなと!
    私も事務的なので座ってることが多いんですが、幾分勤務時間が長いので疲労がやばいです(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    そーなんですね!
    私は辞めるのでいつやめようか迷ってます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

• 7月9日
  • りな

りな

マタニティショーツ!お腹まですっぽりのやつですか?♡

昨日から、同じく何か食べるとオェー!っての始まりました(((;╥﹏╥;)))つわり???かもかもですね。笑
    謎に鼻水すっごく出ます(;д;)

べいびー考え始めてどのくらいですか?♡
    私はハネムーンベイビーでした(笑)
    女の子良いですよね!!!私も女の子希望です(*´∀`*)一緒におしゃれしてお出掛けしたい♡

勤務地変更は可能なお仕事なんですね(・∀・)しばらく辛くなりそうですよね…
    お仕事辞めるの羨ましいです!(・∀・)
    8週前まで仕事できる気がしなくて…

• 7月10日
  • たむたむ

たむたむ

そうです!♡笑

そうなんですね!
    とってもつらいですよね😭
    気持ちすごく良くわかります!
    鼻水ですか?
    私は鼻がつまります!💦笑

実わ授かり婚なんです!
    元々一緒に住んでて結婚のタイミングを見計らってた時でして!
    今回幸いにも授からせていただいて結婚っていう形になったんです!
    そーなんですね!
    いいですなー♡ほっこりします♡
    私はことがすごい速さで進んでるのでついていけるか心配です😅笑
    やっぱりおしゃれして出かけたいですよねー♡

まだ上に掛け合ってないので分からないですけど😓
    やってみるだけ!
    それで無理で体力的にも無理をするようなら
    辞めるしかないかなとは思ってます!
    なるでしょうねー
    私はすでに心が折れそうです😭
    私も無理だと思います!笑💦

• 7月11日
  • りな

りな

ショーツもですけど、ブラの締め付けも辛くなってきたので、下着考えなきゃ!て思いました(((;╥﹏╥;)))

食べるとオェー!なるし、寝てても気持ち悪くて起きるし…(;д;)これ、いつまで続くん!?て感じです…
    鼻はやっぱり変化するんですね!(笑)

授かり婚なんですね!ダブルでおめでとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪私も2年間同棲してました!笑
    お忙しくて大変そう…(;д;)
    結婚前、ほんとに忙しくて泣きそうでしたもん(((;╥﹏╥;)))

心折れそうなの分かります!今日、つわり???始まって初の出勤でしたが、辛くてトイレ走らんとだめだし、こんなんやと仕事の効率も悪いし…てなりました。
    無理だけはしたくないですよね。

• 7月11日
  • たむたむ

たむたむ

確かにそう思いました!
    でも母子手帳もらってないのでもらってからにしようと思います😊

分かります!
    今日病院に行って水分を取るように言われました!
    そしたらつわりが、治るらしいです!

ありがとうございます😊
    そーなんですね!
    どのタイミングで結婚に至ったんですか?
    私は1年半ぐらい同棲してたんですけど
    なかなか具体的な話にはならなくて💦笑
    もう休みがないですね💦笑
    休みのたんびに朝早く起きてずっと動き回ってます💦笑

したくないです!
    私も無理はしたくないのでやめるのがいいのか迷ってますもん!

きょう病院で心拍が微弱ではありますが確認できました♡

• 7月14日
  • りな

りな

夜用のもともと使ってた下着にしたら、楽になったので、最近それ使ってます(・∀・)笑
    母子手帳はやくほしいですね(笑)

つわり、水分と関係あるんですね!(´◉◞౪◟◉三◉◞౪◟◉`)でもなかなか水分とるのも難しいときありますよね…。気をつけて水分とります!ありがとうございます♡

私は同棲前から1年同棲して、結婚の話にならなかったら別れようって決めてました!それで、あと1ヶ月で1年ってときに、結婚のことと全く別件で、喧嘩になり、私から別れ話をしました。そのときに、相手から、何でやねん!てなり、(笑)何故か、ほな結婚しよ!ってなりました(笑)わけわかんないですよね。
    それでも、そっから1年1ヶ月(どうしても6月に結婚したかったので)バッタバタでした!結婚式とかされるんですか?

やめれるのはほんとに羨ましいことです!!やめれるなら、私も辞めてます(;д;)

心拍確認できたんですね!!!!すごい!!一安心ですね♡私は明日、行ってきます(*´∀`*)

• 7月14日
  • たむたむ

たむたむ

そーなんですね!✨笑
    楽しみなんです!笑

いえいえ!😊

そーなんですね!笑
    なかなかびっくりな展開でした!笑
    しますよ😊
    生まれてからしようと思ってます!♡

仕事辞めれないんですか?

病院どうでした?

• 7月19日
  • りな

りな

結婚式もあるなら、楽しみがいっぱいですね♡

仕事は辞められません(;д;)育休が3年とれるので、まぁ可能なら復帰しようかと思ってます!
    病院、無事に心拍確認できました♡
    感動しました(・∀・)

• 7月19日
  • たむたむ

たむたむ

まぁそーですねー♡笑

そーなんですね!
    羨ましいです!
    うちは小さい会社なのでそんなのはないんです(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    よかったですね♡
    私も明日また病院行ってきます!

• 7月20日
  • りな

りな

明日も病院なんですね!♡
    赤ちゃん元気に大きくなってると良いですね(・∀・)
    そーいえば、この前、心拍確認できたので母子手帳もらってくるよう言われました( •̀ .̫ •́ )✧

• 7月20日
  • たむたむ

たむたむ

今病院終わりました♡
    赤ちゃんすごく大きくなってました♡
    今日また1週間後に母子手帳もらってくるように言われました♡

• 7月21日
  • りな

りな

おつかれさまです(*´∀`*)
    大きくなった赤ちゃん♡わたしも見たいです♡
    次回、わたしは27日に初めて旦那さんと一緒に行ってきます♡

• 7月21日
  • たむたむ

たむたむ

まだ1センチでしたけどね!笑
    あ!そーなんですね!
    いいですねー(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    うちの旦那は絶対行かないって言って一緒に来てくれないですよ!(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    そのくせ立会はする気っぽいです!笑

• 7月22日
  • りな

りな

1センチでもものすごい成長のスピードですよね!すごい!
    旦那さん立会いする気なんて良いことですね(*´∀`*)うちはまだ全然具体的に話してないけど立会いは怖い〜てこの前言ってました(笑)
    今日は体調悪くて仕事早退しました(((;╥﹏╥;)))辛い日は辛いですね(;д;)

• 7月22日
  • たむたむ

たむたむ

そうですよねー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    わかんないですけどね?今だけ言ってるだけかもしれませんし!笑
    まぁそれが普通の反応だと思いますよ!笑
    羨ましいです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    うちは休めないので人数が少ないので…
    体調悪くても出てこないと怒られますよ(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

• 7月22日
  • りな

りな

体調悪くても仕事行かんなんのやと、やめたほうが良いですよね(((;╥﹏╥;)))
    昨日の夕方、腹痛で動けなくなり、病院にTELしたところ、安静にするしかないと言われました(;д;)そして、今日、茶色の織物が出てしまいました(((;╥﹏╥;)))
    病院TELすると、流産の兆候だそうです(((;╥﹏╥;)))明日病院行ってきますが不安です(((;╥﹏╥;)))

• 7月23日
  • たむたむ

たむたむ

その後体調はどうですか?
    大丈夫でしたか?

• 7月24日
  • りな

りな

体調は無理を少しでもしたら、お腹が張って辛いくらいでましになりました(;д;)
    赤ちゃんも元気に大きくなってました(・∀・)
    もうダメかもってたくさん考えてたくさん泣いて、赤ちゃんの大事さ再確認できました(((;╥﹏╥;)))
    9週くらいから使える赤ちゃんの心音が聞こえる機械を買おうか検討中です(笑)

• 7月25日
  • たむたむ

たむたむ

それは大変ですね!(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    でも赤ちゃんが無事だったのは本当に良かったですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )♡
    私も日に日につわりがひどくなっていくのを感じて毎日が辛いです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    赤ちゃんが元気な証拠ってわかっては居るんですが逃げ出したいくらい辛い時もあります(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    次の検診が仕事の関係上1週間以上間隔をあけるのでそれも心配です。
    仕事はきついですし、

赤ちゃんの心拍が聞こえるやつ!✨
    いいですね( ´艸`)
    私は今旦那とベビーカーを買うか買わないかでもめてます!笑

• 7月26日
  • りな

りな

赤ちゃん無事で何よりです(((;╥﹏╥;)))
    つわりひどいと点滴してもらうと、だいぶ楽になりますよ!(・∀・)
    私も昨日から吐いて吐いて胃液も吐いたのにまだ吐いて…食べることも飲むこともできず、歩くのもふらふらになり、夜に点滴しに行きました(((;╥﹏╥;)))点滴中に少し眠ることもできて、ちょっとですが、ましになりました!逃げ出したくなる気持ちすごく分かります。元気な証拠とは分かってるけど、辛いものは辛い!てなりますよねm(._.)m

心拍聞こえるの買っちゃいました♡9週頃から使えるらしいです(*´∀`*)
    ベビーカー早いですね!॓_॔笑
    メーカーとか悩みますよね(・∀・)うちは姉がいるのでベビー用品ほとんどもらえます♡ベビーカーと抱っこ紐くらいは買おうかなと思ってます!

• 7月27日
  • たむたむ

たむたむ

本当ですか?
    でも、まだ仕事してるのでなかなか行けないです😭
    検診も休みの日に行くので予定がたくさんで点滴してる場合ではなくって😭
    そーなんですよ!
    もう3ヶ月目に入ってからは日に日につわりがひどくなってもー耐えれないです😭

そーなんですね!
    私は病院で会えるのを楽しみにすることにしました!
    早いですかね?
    うちも友人とかお姉さんがいるのでそんな買わなくていいんですけど
    ベビーカーとカーチェアーは買わないとなーって感じですかね?

• 7月27日
  • りな

りな

仕事おわってからでもしてくれますよ!私もこの前は総合病院の時間外でした(・∀・)
    夜でしたので(((;╥﹏╥;)))
    辛いですよね(´ω`;)昨日検診でこのままの状態が続くなら入院しようか〜てなりました(((;╥﹏╥;)))幸い、先日よりはマシになりましたが。ほんとに辛いこと、病院にいったほうが良いですよね!

お姉さんがいると助かりますね♡
    いつくらいから、ベビー用品揃えたら良いんでしょうね???

昨日検診で、まだ手足が生えてないなぁーと言われました(((;╥﹏╥;)))もう手足生えました?

• 7月28日
  • たむたむ

たむたむ

お疲れ様です!
    先日病院に行ってきました!
    順調に育ってくれていました!
    いく前の日からつわりが少し軽くなったので
    赤ちゃんが無事か心配でしたが
    なんともなく元気でした!笑
    手足は確認というよりこれだろーなー的な感じでしたら確認が取れましたよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾♡

つわりは母に聞くとつわりがしんどすぎて赤ちゃんが降りてしまう人もいるということを聞いて
    なんだか私はまだ軽い方なんだって思いました😅
    少し頑張れる気がしてます!
    でも今日は朝から体がだるいし頭が痛いので吐きそうです😭

心音は聞こえていますか?

• 8月3日
  • りな

りな

お疲れ様です(・∀・)
    最近体調はどうですか?
    私は1日に何度も吐くことはなくなり、1回吐くくらいまで落ち着いてきました!♡オェーとは数回なりますが…(((;╥﹏╥;)))

手足も見えたんですね!羨ましい♡
    次回が水曜日なので、そのときは赤ちゃんらしくなってるかな?と期待です!
    あ、予定日ってもう確定しましたか???

心音はこれかな?というのは今日初めて聞こえました!すごく早い一定のペース聞こえたので、たぶん!(笑)
    へその緒を血液が流れる音?は毎日聞こえます♡ちゃんと栄養いってるなぁとほっとします♡

• 8月8日
  • たむたむ

たむたむ

最近は夏風邪を引いてしまい最悪の状態になってます。
    身体はいつも以上に重たいし、めちゃくちゃ眠いし、息しづらいし、嘔吐するしでもうボロボロです。
    旦那はつわりが辛いってことも理解してくれずいつも通りのことを言いつけてしてなかったら怒ったり機嫌が悪くなります。
    私もしんどすぎてイライラしてるのでもう毎日喧嘩です。
    自分が惨めに見えてきてしまってます。

ピースしてました!笑
    予定日は確定しました!
    3月8日に生まれる予定です。

いいなー♡私も買おうかしら♡笑

• 8月8日
  • りな

りな

辛いんですね(((;╥﹏╥;)))
    うちは妊娠がわかったと同時にパパ用のたまひよ?読ませて、これからしんどいことが増えるけど覚悟してね!て言いました。
    点滴ほんとにオススメなんで、動けそうなときに病院行ってください(;д;)
    あ、あと、妊婦さんでも飲める薬もあるみたいです!
    風邪薬も漢方で出してもらえるかも!私はつわりに効く漢方出してもらいました!
    無理しないでくださいって言っても状況は変わらないだろうし、嘔吐も体が辛いですよね。ちょっとでも寝てゆっくりしましょうね(;д;)

ピースまで分かるんですかΣ('◉⌓◉')
    私も今のところ3月8日です♡明日、確定します♡

オススメですよ!これから4週に1回ペースの検診とかになったら、不安になりそうだし、私は切迫流産で出血する日もあるのでそういうときには必ず聴いてます♡

• 8月9日
  • たむたむ

たむたむ

そんなのがあるんですね!
    今度買って見せてみます!
    点滴…注射が苦手なのであまりしたくないんですよ😭
    時間外に行ける病院ではありませんし、
    処方してもらいましたよ!
    飲んだら少しは楽になりました😊

わかんないですけどそう見えただけです笑
    そーなんですね!
    また変わるかもしれないですよねー💦笑

そーですよね💦
    ちょっと調べたら高かったのでやめておくことにしました!笑

• 8月9日
  • りな

りな

よかった♡
    初めてのたまごくらぶ?についてました!
    あ、あと母子手帳もらうときに、父子手帳やお父さんへのパンフレット?みたいなのもたくさんいただいたので、それも読ませてます!なかなか読んでくれないのでトイレに置いたりしてます(笑)
    よく父親はお父さんになるのが遅いって書いてあるけど、それじゃぁ困りますよね…。なんで私だけしんどい思いしなきゃだめなの!て泣いたりしてしまいます。

羨ましい♡前回が手、分からなかったので、明日はドキドキです(*´∀`*)

値段結構しますよね。楽天ポイントが貯まってたので、ポイントで買ったんです(笑)
    あと切迫流産てなったときに不安で堪らなくて(笑)

たむたむさんの住んでる地域は検診の費用はかかりますか?私のところは無料なのでだいぶ助かってます(((;╥﹏╥;)))

• 8月9日
  • たむたむ

たむたむ

あー!ついてましたけど、一緒には読んでくれないですね😭
    トイレに置く!笑
    いいアイディアですね!
    試してみます!✨笑
    困ります!せめて理解しようとしてくれたりフリだけでもいいのでしてくれたらいいんですけどね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    とってもよくわかります!
    私も泣いてます。

私と12日にまた行くのでどこまで大きくなってるか楽しみです♡
    手がわかるといいですね♡

いいですねー私はこの間使ってしまってたので皆無のポイント(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    切迫流産になったんですか?Σ(・□・;)

かかってると思いますよ!
    …多分…よくわからないんです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    羨ましい(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    医療費バカにならないですもんね!

• 8月9日
  • りな

りな

旦那さんの協力がないと辛いですね(((;╥﹏╥;)))
    すぐ泣いちゃうことも増えてきて、これも妊娠のせい?とか思うようにしてます(笑)

検診多くて羨ましいです♡
    赤ちゃん見るたびに嬉しくなりますね(*´∀`*)

何度か出血と腹痛を繰り返してます(;д;)今は切迫流産で自宅安静中です。

病院で毎回お金払ってますか?私は点滴や薬代や切迫流産のための通院代のみで、検診のときは無料なんです(・∀・)
    血液検査とか高いですよね(((;╥﹏╥;)))

• 8月9日
  • たむたむ

たむたむ

本当そんな感じです!
    ちょっとの事でイライラしたり悲しくなったりします😭

ちょっと夏風邪を引いてしまったので多かっただけですよ!💦
    今は検診は2週間に1回です!
    嬉しくなります♡あー生きててくれた♡って思います😊

Σ(・□・;)Σ(・□・;)
    大丈夫ですか?
    赤ちゃんは元気ですか?

なんか補助券ってのがあってそれを出してその枠内だと無料で枠外を払うって感じみたいです!笑

• 8月9日
  • りな

りな

ちょっとのことでイライラしたり悲しくなるのすごくよく分かります!!!
    イライラしてることに悲しくなったり(笑)情緒不安定ってやつですね(´ω`;)

そうなんですね(*'ω'*)私もいま同じペースです♡
    30mmの壁ってのがあるらしいですね(・∀・)先生がそれを超えたら大丈夫だから!って何度も教えてくれました♡

赤ちゃんはなんとか育ってくれてます♡ほんとにトイレに行くのが怖くて、織物が出た感覚でも出血してないか不安です(((;╥﹏╥;)))

そうなんですね!♡
    補助があると助かりますよね(・∀・)

• 8月10日
  • たむたむ

たむたむ

そんな感じです!(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    妊婦には越えるべき壁なんですかね?💦

やっぱりそんな感じなんですね♡
    そんなのがあるんですか?
    うちの先生はそう言うのは教えてくれません(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    教えてくれる先生もいるんですけどその先生は忙しいみたいでいつも学会とかでいないんです(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

それは不安ですね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    私も極端につわりが軽い時があってそのときは不安です(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

助かります!
    ない時これから何回もこの金額払うのかなって思ってましたもん!

• 8月10日
  • りな

りな

ですかね(((;╥﹏╥;)))つわりもイライラくよくよも辛い壁ですね(((;╥﹏╥;)))

今日病院行って時間からは4週に一回になりました!
    30mmギリないサイズでしたが、もう流産の心配はないよって言ってもらえました♡
    先生、何人もおられるんですね!॓_॔羨ましい!うちは1人の先生です(;д;)

やっぱり日によってつわり違いますよね!!!!よかった(笑)私だけかと思いました(笑)
    つわりキツイ日も、ない日も、辛かったり、心配になったり…しちゃいますね(((;╥﹏╥;)))

• 8月10日