家事・料理 生協で間違えてドリップするコーヒーを買っていました💦こう言うのは例え… 生協で間違えてドリップするコーヒーを買っていました💦こう言うのは例えば200ml作りたい場合どのくらいの量のコーヒーを入れればいいのでしょうか? 最終更新:2020年8月17日 お気に入り リップ コーヒー うさぎ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント よしねこ 水の量ですよね?200でいいと思いますよ! 粉の量がどのくらいかにもよりますが…一杯分の粉ならちょうどいいと思います。 8月17日 うさぎ 説明足らずですみません💦粉の量です😅どのくらい入れるとかの説目が書いてなくて… 8月17日 よしねこ あ、なるほど! だいたい粉大さじ一杯分にお湯200でちょうどいいかなーと思います!あとは好みで調整ですね☺️ 8月17日 うさぎ ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭❤助かりました! ならまずは大さじ1から作ってみます☺ 8月17日 おすすめのママリまとめ カフェイン・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
説明足らずですみません💦粉の量です😅どのくらい入れるとかの説目が書いてなくて…
よしねこ
あ、なるほど!
だいたい粉大さじ一杯分にお湯200でちょうどいいかなーと思います!あとは好みで調整ですね☺️
うさぎ
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭❤助かりました!
ならまずは大さじ1から作ってみます☺