※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

2人目妊活中で、フライング検査で陽性反応。1人目は8ヶ月で母乳。初診前に気をつけることはありますか?

2人目妊活中です。
明日が生理予定日なのですが、フライングで検査したところ陽性反応がでました。
1人目は8ヶ月で、母乳を1日5回くらいあげてます。
初診に行ってからは、産婦人科の指示に従えばいいと思ってますが、それまでの間気をつけることってありますか?
なんでもいいのでアドバイスください😭

コメント

華💐

おめでとうございます❤️
私も息子が8ヶ月入る一寸前に妊娠がわかりました!

各病院で授乳も違いますよね😂
うちの病院は授乳やめてくださいって言う方針で、また私も出血したりしたのでミルク➕離乳食増やす方向にしました!

あとなるべく子供を抱っこしないようにってことも言われました🙋

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😌
    授乳が悩みどころです😭ミルクも難なく飲んでくれるので、大丈夫かなとは思ってるのですが、、。
    ちょうど9ヶ月なるので、三回食にして卒乳させてもいいかなと思ってます!
    抱っこだめが1番難しいです😭今がまま大好きな時期らしくて😭
    可愛いのですが、仕方ないですよね😣

• 8月17日
  • 華💐

華💐

ミルク飲んでくれるならいいですね❤️😄
    うちは、完全母乳だったので、ミルク飲んでくれるまでに1週間くらいかかりました💦😭

今の時期、脱水も怖いからミルクや麦茶飲んでくれて、ご飯も食べてくれるなら一安心ですね❤️☺️

私も発覚当時、抱っこして寝かしつけしてたので、抱っこしないなんてムリー!って思ってましたが、もし抱っこでしか寝ないならトントンだけで寝る練習とかしてた方がいいかもしれないです💦😭

• 8月17日
  • りんご🍎

りんご🍎

たくさんアドバイスありがとうございます😊

トントンでの寝かしつけ頑張ってみます!

• 8月17日
  • 華💐

華💐

お互い頑張りましよう❤️🙋

• 8月17日