※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
家事・料理

燃えるゴミを外に置いている方、収集日までどうやって置いてますか?最近…

燃えるゴミを外に置いている方、収集日までどうやって置いてますか?

最近まで我が家は、勝手口の裏?のスペースに大きめのダストボックスを置いてます。
そこに缶やびんがたまったら、入れてます。
袋がいっぱいになった燃えるゴミも入れて置くですが、燃えるゴミはたまに液体が出てきたりして、処理が大変です😭

楽天でこのようなものを見つけたのですが、よさそうですかね?🤔

コメント

みのり

画像はこれです!

EHまま

これはただのカラス避けなだけで特に意味がないような気がします。

今の時期だとめちゃくちゃ暑いので燃えるゴミ(生ゴミ)の液が出てくるのは回避不能な気がします(›´ω`‹ )

• みのり

みのり

コメントありがとうございます!

通気性がよくなれば少しマシになるかなと思ったんですが、暑さがあると無理ですよね😭

たまにゴミ袋が収集日の前にいっぱいになるので困ります😭

• 8月17日