※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
妊娠・出産

生理が1週間遅れており、妊娠の可能性は陰性。初めてのことで不安。手術歴もあるため病院に行くべきか相談したい。

妊娠の可能性は陰性だったので
もうないとわかったのですが
ここまで生理こないのは初めてなので
病院行こうと思いますが、どのくらい待っても来なければ病院行ったほうがいいでしょう?

ちなみに1週間遅れてます。
頸がんで引っかかって手術もしてるので病気とか怖いです。

コメント

はち

私も以前、1週間過ぎても来なくて検査薬やっても陰性。病気の方が怖いからすぐ病院行きました!!💦
結果ただのストレスだったので良かったですが、もう行っちゃって大丈夫だと思います!!

• たろ。

たろ。

コメントありがとうございます!
    心配なので病院予約します(T_T)
    内診してもらえばわかります?

• 8月17日
  • たろ。

たろ。

その後どのくらいで生理きましたか?

• 8月17日
  • はち

はち

遅れてすみません💦
    内診してもらって、最近ちゃんと食べてる?とか聞かれて急激に痩せたことを伝えました!
    その後1週間くらいで来ました😊

• 8月17日
まるまる

第一子妊娠前に生理がすごく遅れて、高温期にならずずーっと低温期でした。基礎体温は測っていますか?基礎体温を持って婦人科に行ったら、ホルモンバランスが悪いと言われ、調整する薬をもらったらすぐに生理が来ました。その次で妊娠もできました。