コメント
Mmama
うちはフライ、チーズかけてオーブンで焼く、冷たいラタトゥイユとかが多いです😊
しぃたす
ズッキーニの鶏肉塩ダレ煮です( ¨̮ )
サラダ油にみじん切りしたニンニクを入れて香りが出たら食べやすく切った鶏肉を火が通るくらいまで炒めます(焦げ目ついても大丈夫です)火が通ったら、イチョウ切りしたズッキーニを入れてお酒、塩を振りかけます。
ズッキーニが半透明になったら、黒胡椒とごま油で味を整えて出来上がりです♡
いっぱい炒めるとズッキーニから汁気が出てくるんですが、この汁気もご飯も合うのでおすすめです(´∇`)
-
かなちゃんマン¨̮
へぇー!塩ダレ!
オシャレですねー!
でも作りやすそう\( ¨̮ )/💕
ズッキーニ炒めるとおいしいですよね😋💕
ズッキーニと鶏肉とにんにくあれば
あとは調味料ですもんね!
やってみたいと思います!- 7月5日
su-mom
私はつい最近、娘のご飯でピラフ作った時に入れたり
肉味噌ナスにズッキーニをプラスしたりしました😁
お味噌汁なんかにも合うし
カレーに入れたりもします!
ちーさく
カレーやトマト味のパスタ、ラタトゥイユに使います。
旦那のお気に入りは肉(牛でも豚でも挽き肉でも)と一緒にオイスターソースで炒めた中華風の炒めものです。
ちょっと昔までオシャレ野菜だったのに、ずいぶん庶民的な野菜になりましたよねー
ゆっけおかしゃん
カレー炒め
パスタに入れる(トマト系でも、スープ系でも、炒める系でも合います!)
じゃがいもと互い違いに並べて、パン粉とオリーブオイルとチーズかけてオーブン焼き
カレーに入れる
などです♪
ベーコンやウィンナーと相性がよくておかず一品になるし、すぐ火が通るので愛用してます♡
ももたろう
ラタトゥイユかオムレツとかでしょうか!
yuri
ズッキーニとベーコンのオリーブ炒め。塩かけていただきまーす(* ˘ ³˘)♡*
簡単美味しいですよ♪
かなちゃんマン¨̮
フライ!?思いつきませんでした!🙄✨
チーズオーブン焼きおいしそうですね😋
ラタトゥイユもこの時期いいですね😋💕
今回はラタトゥイユにしようかな¨̮♡︎
Mmama
フライ美味しいですよー♡うちではズッキーニを買うとフライは必ずします😊
テレホン
輪切りにして肉味噌を挟んであげてフライにしてあげたり、縦長に切って中身をくり抜いて、玉ねぎきのこ、エビなどをピザソースで炒めてチーズのせて焼いたりしてます