※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUN
お出かけ

愚痴です。不快に思われる方はスルーしてください。友達と一緒に、古民…

愚痴です。不快に思われる方はスルーしてください。
友達と一緒に、古民家を借りて旅行しました。

友達は、子供を自然の中でのびのび育てたいという教育方針なのですが、夫婦揃って神経質なので、子供も神経質です。

子供に自然体験や昔の暮らし体験をさせてあげたいと言うので、今回の旅行に誘いましたが。。

着くやいなや、虫がダメ。。キッチンが不衛生で使えない。。そうじしたい。。裏山が崩れそうで怖い。。ここに泊まって本当に大丈夫?。。と言い出すのでこっちもテンションが下がってしまいました。

確かに、その古民家は、築100年の物件で、決しておしゃれで今風な作りではありません。トトロのさつきとめいの家のようです。
網戸がなくて虫は入るし、布団は硬いし、清潔ではないので、苦手な人は苦手だと思います。

でも、蚊帳で寝たり、土間で食事をしたり、縁側から山を眺めたりと、昔の体験をしたり、自然体験をするにはとてもいい物件です。

友達はアウトドアをしたいと言うわりには、菌が気になる(コロナ以前の問題)と、除菌しまくり、少しでも虫が止まった皿は洗い、その他危険なものはものすごく回避します。
友達の子も、虫取りしよーと網で虫を捕獲しますが、虫取り網に入れられなかったり。。虫がいると、友達家族は大声で叫びます。。

そんなに騒ぐならなら、昔の体験や、自然体験をさせようなんて思わなきゃいいのに。。

きれいなアウトドア体験や昔の暮らし体験がしたいって、、矛盾してんな。。って思ってしまいました。

ちょっと疲れたので、吐き出させていただきました。

コメント

ぽんゆず

昔ながらの体験ってゆうのを自分がイメージしてたのと違ったんですかね🤔

ちなみに私はアウトドア好きなくせに虫嫌いです^^;
釣りも好きなのに生き餌触れません(^^;;矛盾だらけ笑

• SUN

SUN

コメントありがとうございます!
    自分のリフレッシュの為だったら、全然いいんです!きれいなアウトドアでも、都合のいい昔の暮らし体験でも。
    でも、子供の勉強になるからって言ったのに💦文句言うなよって思ってしまいました😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

理想と現実が違ったのでしょうね💦
私も自然に触れさせのびのびと子育てをしたいと思いますが…虫は嫌ですし、子供に触らせたくないし、どこ行っても除菌除菌です😅

• SUN

SUN

コメントありがとうございます。
    お子さんにも触らせたくないんですね💦

そういう価値観があってもいいと思います!

価値観の違いですよね。。でも、私が手配した宿にいちいち文句言わなくてもと思ってしまいました。。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、せっかく家など用意したのに。わざわざ口に出して言わなくてもいいですよね。私がsunさんの立場だったら気分悪いです😡

• 8月16日
ママリ

虫は、、いますよね、、😌
それが自然ですからね😅
手配した方からしたらイライラしますね、、。
もう誘わないに尽きますね🙋
除菌てコロナはあれですけど、そもそも良い菌も殺しちゃうからしすぎもどうなの?と思いますけどねー。