※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろち ❤︎.*
妊娠・出産

出産の恐怖に勝ち、乗り越える方法や予定日後の治療に対する不安について相談したいです。

本当にもうすぐ会える楽しみと同時にくる出産の怖さがあってどうしても喜べない😖😖💦

出産の恐怖の方がどうしても勝っちゃいます💧

そんなままどうやって乗り越えましたか?
また、予定日すぎちゃったら内診グリグリや促進剤やバルーンとか痛い事ばっかりやられるのがほんとに怖いです😢

コメント

ちょこ

もうこうなったら産むしかないのです😂❗️いざという時にはスイッチが入るもんですよ❗️私は予定日過ぎてバルーン、促進剤、帝王切開とフルコースしましたがそれでも子供が元気に生まれてきてくれると最高に嬉しいものです💕そして何より達成感がやばかったです🥰

• めろち ❤︎.*

めろち ❤︎.*

そうなんですね💦
    ほんとお疲れ様です🥺
    頑張るしかないですよね😭
    頑張ります☺️🤝

• 8月17日

わかります!私も出産前はその恐怖でいっぱいでした💦 ちなみに促進剤もバルーンもやりました💦
でも 赤ちゃんに会うには この痛みを乗り切るしかない!耐えるしかない!とただひたすら思って 乗り切りました💦 一日半かかったので なかなかキツかったですが、赤ちゃんに会えた時は本当に嬉しさと喜びと感動でいっぱいで、耐えて良かったって心から思いました✨
乗り切る方法とかではなくてすみません💦 でも乗り切った後は 嬉しさでいっぱいになるので、頑張ってください!めろちぃさんが無事に元気な赤ちゃんが生まれることを祈っています✨

• めろち ❤︎.*

めろち ❤︎.*

うおーーー😢😢
    そんなに痛いんですか😖💦
    一日半もお疲れ様です😭
    私も頑張りますね😁

• 8月17日

退会ユーザー

予想よりかなり長いお産でしたが、ビビりの私でも乗り切れたので きっと めろちぃさんも大丈夫です✨😊 頑張ってください! 応援しています! めろちぃさんが安産で 赤ちゃんも元気に生まれてきてくれますように✨ グッドアンサーいただき ありがとうございました!

• 8月17日
み

私も不安でいっぱいでしたが、その時になればそんなこと考えてる余裕もなく「早く終わってー」って思ってました(笑)
目は閉じない
声は出さない
息は大きく
でスーパー安産でした!
頑張ってください✊✨

• めろち ❤︎.*

めろち ❤︎.*

そうなんですね!!
    呼吸大事にって助産師さんに言われたのでやってみます🥺
    早く終わってーって思うんですね😫
    頑張ります☺️

• 8月17日
あーママ

上の方も言ってますが、その時がきたらなんとかなるもんです!😂💓
母は強し!ってこの事か!と思いました!笑

私は切迫で入院し、退院してほっとしたのも束の間で、すぐ産まれたのでなんの心の準備もないままでしたが、ちゃんと産めました!😆
点滴生活でまだダメよ〜と会いたい気持ちをたくさん我慢したので会えた時はとっても嬉しかったし、一緒に頑張ってくれてありがとう〜🥺ってなりました!

• めろち ❤︎.*

めろち ❤︎.*

そうなんですね!!

赤ちゃんのために頑張ります☺️💜

• 8月17日
はな

2回経験しましたが怖かったですよ💦促進剤とかは考えてなかったですが死んだらどうしよーと漠然と考えてました😅
でも陣痛始まればもう痛いしかないのでそれを耐えれば我が子に会えます✨
出産したら自分の時間がなくなるのでそれまではゆっくり自分の時間を満喫してください✨

• めろち ❤︎.*

めろち ❤︎.*

そうなんですか!!
    頑張るしかないですよね💦
    頑張ります🥺🥺

• 8月17日
y_mama♡*

私は、出産の痛みの恐怖よりも
悪阻のが辛かったのであれに比べたらって
思ってます😂😂

• めろち ❤︎.*

めろち ❤︎.*

そうなんですか!!
    悪阻酷かったんですね😫
    私は食べづわりであんまりキツくなくて😭

• 8月17日
ままり

絶対に終わりは来るから大丈夫です☺️

あとは今さらですが、あまり色々調べて知識を入れておかない方がいいかもです😅
私は内診グリグリの存在も知らず(産後知ったので、内診グリグリをいつされたのかさっぱり分からない😅)、吸引分娩という存在も産後に見たコウノドリのドラマで知りました😅
何も知らないので、助産師さんたちに言われるがままにしてたら、よく分からないうちに産まれた感じです😂

陣痛とか確かに痛かったけど、助産師さんの言うことを聞いていたらちゃんと終わりました☺️

大丈夫ですよ✨
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🍀

• めろち ❤︎.*

めろち ❤︎.*

知識入れない方が良かったとほんとに後悔してます😭
    怖いことしか書いてなくて💦
    頑張ります🥺🥺

• 8月17日

私は早く出したくて出したくて…
会いたいよりも自分が楽になりたくて笑
今の楽しみは、出してご飯を腹一杯食べることです!!🥰

• めろち ❤︎.*

めろち ❤︎.*

私も出したいです😭
    苦しいし重すぎて😫💦

一緒に出産頑張りましょ☺️💜

• 8月17日
おのママ

今日の健診で既に赤ちゃんが3400g超えており、今日生まれてもいいくらい赤ちゃんしっかり育ってますよと言われました💦
4日ほど前から夜中だけ前駆陣痛っぽいのが来ており、子宮口1センチ開いてるので、どんどん動いて下さいと言われています💦
産院は立ち合い、面会禁止なので、旦那が居ない中1人で陣痛に耐えなければならない不安でいっぱいですが、その時は必ず来るし、なるようになる!!と思って、出産関係の本読んだり、同じ境遇の方の出産レポ読んだりしてシュミレーションしてます^ - ^

• めろち ❤︎.*

めろち ❤︎.*

そうなんですか!!

お互い出産頑張りましょう☺️☺️💜

• 8月17日