※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
妊娠・出産

旦那が単身赴任中で妊娠が難しい。排卵日に数回タイミングを合わせているが、少ないと感じる。これで良いのか心配です。

旦那が今単身赴任をしています。週末帰ってきてタイミングをとるのですが、なかなか妊娠に至らず病院に行き検査もしましたが異常はありませんでした。排卵日付近に1、2回、
排卵日前の週にタイミングでは少なすぎると思いますか?
ただタイミングが少ないのかなと感じてきました。

コメント

排卵日を狙っても必ずするとは限りませんよね(>_<)
回数を増やすほど確率は上がると聞きますが、月に1度のなかよしで妊娠されている方も沢山いらっしゃいますものね!
週末しかとれない!と、それがストレスになってしまわない様に気持ちを楽にしていたらいいと思います(^^)

• うた子

うた子

ありがとうございます。週末しかタイミングとれないと思うと、だんだんプレッシャーになってきたりします(((^_^;)めんどくさくなっちゃったり。。子供が寝てくれなかったりするとこちらが先に眠くなったりしてしまいます(((^_^;)
    やっぱり週末のプレッシャーからストレスがでるんですかね…

• 7月5日
dinok3587

私は、半年ほど2日おきに仲良ししててなかなかできず、そのあと旦那さんが平日県外に仕事へ行き週末に帰ってくる形の生活が1ヶ月あって、その時はなかなか排卵日にタイミングがとれなかったんですが、帰ってきたら、自然の流れで愛し合うようになったら、今回授かりました😊

• うた子

うた子

ありがとうございます。旦那が三月から単身赴任で週末だけタイミングをとってるので、疲れてたりすると月1だったり、諦めたり、その時に子供がなかなか寝なかったり上手くいきません。
    9月に帰ってくるので、その時にまたリズムが変わるのかと期待してるんですが。。
    もう一年も妊娠しないので疲れてきました。

• 7月5日